Hamburger Gourmet

Hamburger Gourmet
ottobre 30 11:09 2015 Stampa Questo Articolo

Hamburger Gourmet, il libro con 58 ricette dedicate al re del Fast Food

Hamburger Gourmet di Blend (L’Ippocampo, 2013, 160 pagine) oltre ad essere dedicato a tutte le declinazioni dell’ hamburger è un libro estremamente curato in ogni dettaglio. Dalla stupenda copertina rigida traforata, alle magnifiche foto che immortalano il protagonista di questo libro in pose “lussuriose”.

Più che un libro di ricette è un vero è proprio manuale dell’ hamburger, affronta la tematica a 360 gradi, scendendo nei dettagli per quanto riguarda:

  • Gli strumenti e gli accessori: i tipi di griglie, le piastre,le spatole, le bastaredelle
  • I consigli ed i segreti per un hamburger gourmet (da chi ne sforna centinaia al giorno): un velo di burro sul pane prima di tostarlo,  salare la carne dopo aver formato i medaglioni, etc.
  • I buns: la descrizione dei classici panini per hamburger, le varianti gourmet e le loro ricette
  • La creazione del patty: come realizzare la polpetta, gli ingredienti, la carne, il pesce, le verdure.
  • I complementi: il formaggio, le composte, l’insalata, le salse, le patate fritte, gli abbinamenti.

Se ami gli Hamburger leggi anche il nostro articolo Hamburger perfetto in 10 mosse +1

Come nasce l’ Hamburger Gourmet

È all’inizio degli anni 2000 che l’hamburger vive un cambiamento sostanziale: conquista finalmente l’interesse degli chef. Decisiva in questo senso è la figura di Daniel Boulud, chef francese stabilitosi a New York, che inserisce nel menù del proprio ristorante un hamburger al foie gras al costo di 29 dollari. Questo nuovo approccio acquisisce rilevanza internazionale e i cuochi di tutto il mondo cominciano a considerare l’hamburger con grande attenzione: non più junk food, o cibo per un pasto veloce.

LEGGI ANCHE  Hamburger perfetto in 10 mosse +1

Inizia così la ricerca del blend perfetto, ovvero la ricerca di quella miscela di particolari e specifici pezzi del manzo, selezionati in base alle loro proprietà e abbinati sapientemente per ottenere un equilibrio ottimale di consistenza e gusto.

Èd è proprio la scelta della materia prima e l’equilibrio tra parte grassa e parte magra a determinare la qualità dell’hamburger, da cui poi, dalle mani esperte degli chef, nascono infinite varianti.

Libro Hamburger Gourmet

Hamburger Gourmet Ricette

Hamburger Gourmet Libro di ricette

Il libro Hamburger Gourmet

Perfetto per chiunque ami la buona cucina o si interessi alle eccellenze gastronomiche, questo libro risulta davvero imperdibile e non può mancare nella biblioteca di ogni griller che si rispetti, Hamburger Gourmet, ti fornirà tutte le informazioni necessarie per:

  • preparare con le giuste proporzioni il patty
  • cuocere alla perfezione l’hamburger
  • presentare alla perfezione il Re del Fast Food rendendolo un vero e proprio “piatto stellato”

Ben 58 ricette originali: hamburger di manzo, hamburger di pollo, hamburger di maiale, hamburger di pesce tra cui merluzzo e salmone, hamburger vegetariani e per finire un piccolo capitolo dedicato ai dolci americani.

Offerta
Blend hamburger gourmet
68 Recensioni
Blend hamburger gourmet
  • Blend Hamburger Gourmet
  • Editore: L'Ippocampo
  • Copertina rigida: 160 pagine

Ricette Hamburger Gourmet

Come abbiamo già sottolineato, tante, variegate, semplici, complesse, sceniche, lussuriose, insomma per ogni appetito e per ogni occasione la ricetta per l’hamburger più adatto. Ecco una sfiziosa ricetta Hamburger Gourmet,  dove il vino è l’ingrediente segreto, per la realizzazione dell’ hamburger Wine.

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

In più, se l’articolo “Hamburger Gourmet di Blend” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!

La Newsletter di PassioneBBQ
Ricevi in anteprima le ricette, le guide e le promozioni su Barbecue e Accessori! Unisciti ai centinaia di Fan di PassioneBBQ
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!

Commenti

commenti

  Article "tagged" as:
  Categories: