Come cucinare il salmone alla griglia

Come cucinare il salmone alla griglia
marzo 18 15:29 2016 Stampa Questo Articolo

Come cucinare il salmone alla griglia in 4 semplici passaggi

Come cucinare tranci di salmone

Salmone alla griglia: la guida passo passo ad una cottura perfetta

Il barbecue è uno strumento davvero fantastico e versatile, che sia a gas oppure a carbone, le possibilità sono infinite. Non solo hamburger e salamelle sulle nostre griglie! A chi non piace una bel trancio di salmone ai ferri? Quindi… in questa semplice guida ti spiegherò nel dettaglio come grigliare il salmone alla perfezione.


filetto di salmone da cuocere alla griglia

filetto di salmone da cuocere alla griglia

  • Per prima cosa, come sempre del resto, la materia prima è fondamentale. Per preparare un salmone alla griglia da leccarsi i baffi procurati dei freschissimi tranci o se preferisci delle fette di salmone, possibilmente selvaggio. Il tuo palato ringrazierà!

come cucinare il salmone: lasciare la pelle

  • Non rimuovere la pelle, ti aiuterà a tenere compatto il pesce ed eviterà che si attacchi alla griglia! Prima di mettere in cottura controlla che non siano sfuggite delle spine ed eventualmente eliminale, io utilizzo questa pinzetta, quindi asciuga con cura il salmone servendoti di qualche foglio di panno carta. Quando la superficie del pesce è perfettamente asciutta spennella un filo d’olio e cospargi i tranci con un pizzico di sale e pepe


Salmone alla griglia

  • Preriscalda il grill per una cottura a temperatura medio-alta, diciamo intorno ai 200 °C, ungi bene la griglia (è fondamentale per non far attaccare il pesce), quindi disponi i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso e lascia cuocere senza più toccarli fino a quando con l’aiuto di una paletta noterai che si staccano facilmente dalla griglia. In base allo spessore ci vorrano dai 3 ai 6 minuti indicativamente.

Salmone alla brace

  • Quando il salmone si stacca facilmente dalla griglia è ora di girarlo. Con l’aiuto di una spatola larga capovolgi il trancio di salmone, lascialo cuocere su questo lato per altri 3 / 6 minuti o comunque fino a quando nuovamente sarà semplice staccarlo dalla griglia.
    A questo punto il salmone alla griglia è pronto, rimuovilo dal barbecue e lascialo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Se possiedi un termometro a sonda, misura la temperatura al cuore. La temperatura ideale per la cottura del salmone alla griglia è di 62°C

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