Come cucinare il salmone alla griglia

Come cucinare il salmone alla griglia
marzo 18 15:29 2016 Stampa Questo Articolo

Il salmone alla griglia perfetto in 4 semplici passaggi

Tranci di salmone alla griglia

Salmone alla griglia: la guida passo passo

Il barbecue è uno strumento davvero fantastico e versatile, che sia a gas oppure a carbone, le possibilità sono infinite. Non solo hamburger e salamelle quindi… vediamo insieme in questa semplice guida come cucinare alla perfezione il salmone alla griglia.

filetto di salmone1. Per prima cosa, come sempre del resto, la materia prima è fondamentale. Procurati quindi dei freschissimi tranci o se preferisci delle fette di salmone, possibilmente selvaggio. Il tuo palato ringrazierà!

Trancio di salmone con pelle

2. Non rimuovere la pelle, ti aiuterà a tenere compatto il pesce ed eviterà che si attacchi alla griglia! Prima di mettere in cottura controlla che non siano sfuggite delle spine ed eventualmente toglile, poi asciuga perfettamente il salmone con un panno carta, spennella con un filo d’olio ed infine cospargi i tranci con un pizzico di sale e pepe


Salmone alla griglia3. Preriscalda il barbecue per una cottura a temperatura medio-alta, diciamo intorno ai 200 °C, ungi bene la griglia (è fondamentale per non far attaccare il pesce). Posiziona il salmone con la pelle rivolta verso il basso, senza più toccarlo fino a quando non si staccherà facilmente dalla griglia. In base allo spessore ci vorrano dai 3 ai 6 minuti indicativamente.

Salmone alla griglia

4. Quando il salmone si stacca facilmente dalla griglia è ora di girarlo. Con l’aiuto di una spatola larga capovolgi il trancio di salmone,  lascialo cuocere per altri 3 – 6 minuti o comunque fino a quando no si staccherà facilmente dalla griglia. A questo punto il tuo salmone alla griglia è pronto, rimuovilo dalla griglia e lascialo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Se possiedi un termometro a sonda la temperatura al cuore ideale del salmone alla griglia è di 62°C



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