Bistecca con rub al caffe

by Staff PassioneBBQ | 15 Ottobre, 2019 09:59

Bistecca con rub al caffè: il cowboy rub

BisteccaLa bistecca da sempre è considerata la regina della grigliata. A parte i vari sistemi di cottura, le diatribe su quale sia il modo migliore di cuocerla, se il sale va prima o va dopo, quello che voglio presentarti oggi è un celebre mix di spezie molto utilizzato oltreoceano proprio per aromatizzare ed insaporire delle sontuose bistecche.

Una ricetta semplice e veloce per preparare anche a casa il cowboy rub in grado di regalare  un tocco di originalità alla tua bistecca.

 

Ingredienti

Per il Rub:

Cowboy - BBQ Rub 87 - Miscele di Spezie per Barbecue e Marinatura - Bembo Spices & Rub (150 g)
  • Un classico del BBQ americano: Questa miscela, usata sulle carni rosse, trasmette un profumo energetico, inconfondibile ed emozionante, specialmente quando si incontrano le note piccanti del pepe e...
  • Il caffè e il cacao, al naturale, risultano amari, ma si addolciscono e si armonizzano perfettamente alle altre spezie quando entrano in contatto con il calore.
  • Ideale per tutte le carni di manzo, di maiale e di agnello. Un sapore inconfondibile ed equilibrato per un BBQ che saprà entusiasmare i vostri ospiti.
  • Ingredienti: Sale, caffè, pepe nero, cacao amaro, senape, peperoncino frantumato, pimento, lauro, maggiorana, aneto, chiodi di garofano.
  • 100% Naturale: Senza Glutammati, Antiaddensanti, Coloranti o altri prodotti chimici.

Preparazione della bistecca con rub al caffè

  1. Bistecca con Cowboy RubPrepara la miscela di spezie: versa i semi di cumino ed il caffè in grani in un macina spezie[2] e riducili in povere in maniera grossolana (non troppo fine). Versa la polvere ottenuta in una ciotola, aggiungi la paprika, il peperoncino dolce, il pepe macinato ed il sale grosso.
  2. Con un pennello in silicone o semplicemente con l’uso dei polpastrelli spalma un velo d’olio sulle bistecche e condiscile generosamente con il rub appena preparato.
  3. Lascia riposare la carne per circa 20-30 minuti a temperatura ambiente e nel frattempo prepara il barbecue per una cottura diretta[3] ad alta temperatura.
  4. Quando il grill è pronto ed ha raggiunto una temperatura di almeno 250 °C disponi la bistecca sulla griglia, girala una volta sola e cuoci con il coperchio chiuso (se preferisci cuocere senza coperchio, in caso di fiammate sposta per qualche istante la bistecca nella “zona di sicurezza” (zona della cottura indiretta[4]). Con il termometro alimentare verifica il grado di cottura misurando la temperatura al cuore[5] della bistecca:- 50-55°C cottura al sangue
    – 55-60°C media cottura
    – 60-65°C ben cotta
  5. Al raggiungimento del grado di cottura desiderato togli dalla griglia e lasciate riposare qualche minuto. Tieni presente che in questo lasso di tempo la temperatura interna della bistecca salirà ancora di un paio di gradi.
  6. Un pizzico di sale in fiocchi Maldon è la bistecca è pronta!
Maldon Sale marino 250 G
Maldon Fiocchi Di Sale Marino (250g); Maldon Sea Salt Flakes (250g); Quantità: 1
7,48 EUR

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

LEGGI ANCHE  Barbecue in muratura: il simbolo della grigliata all'italiana

In più, se l’articolo “Bistecca con rub al caffè” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!

Rimani aggiornato. E' gratis!
Ricevi le ricette, le guide e le promozioni esclusive di PassioneBBQ direttamente nella tua Email!
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!
Endnotes:
  1. Sale Maldon: https://amzn.to/35zH1TX
  2. macina spezie: https://amzn.to/2qg6ba4
  3. cottura diretta: https://www.passionebbq.it/guide/cottura-indiretta-diretta/
  4. zona della cottura indiretta: https://www.passionebbq.it/guide/come-fare-un-barbecue/
  5. temperatura al cuore: https://www.passionebbq.it/guide/temperatura-cottura-carne/

Commenti

commenti

Source URL: https://www.passionebbq.it/bistecca-con-rub-al-caffe/