torna alla Home

Blog Barbecue

Scotch Eggs Affumicate: le uova alla scozzese al barbecue

Antipasto, secondo piatto o colazione dei campioni le scotch eggs affumicate sono davvero semplici da preparare oltre ad essere un piatto davvero originale. Per gli amanti delle uova sono il

Continua a leggere

Termometro per carne: guida alla scelta

E’ davvero necessario possedere un termometro per cucinare la carne? In molti mi hanno fatto questa domanda e spesso rispondo con questa similitudine: hai bisogno del tachimetro per guidare la

Continua a leggere

Sovracosce di pollo alla griglia: pelle croccante, morbide e succose!

Semplici da preparare, dannatamente deliziose, appiccicose oltre che morbide e succose. Ecco i segni distintivi di queste sovracosce di pollo alla griglia. Come fare le sovracosce di pollo alla griglia

Continua a leggere

Ragù pugliese nel dutch oven “e vedi che ti mangi!”

Il ragù pugliese (a Bari lo chiamano ragù barese e così via) è un sugo strepitoso, denso, saporito e opulento, perfetto per condire le orecchiette ed in grado di esaltare

Continua a leggere

Agnello allo spiedo alla greca

Tipico della tradizione Pasquale la preparazione dell’agnello allo spiedo è un rituale immancabile in Grecia. Di questa tradizione (“ovelias”) abbiamo colto i profumi e gli aromi tipici di quella terra

Continua a leggere

Ooni Karu multicombustibile: il forno a legna portatile

Il forno per pizza portatile Ooni Karu a legna e carbone è uno degli ultimi innovativi prodotti nati da una campagna crowfounding su kickstarter. Recentemente Ooni mi ha inviato questo

Continua a leggere

Cestini uova e bacon al barbecue: colazione o antipasto di Pasqua?

I cestini uova e bacon al bbq sono quella che io definisco la vera “colazione dei campioni“, un vero tripudio per gli amanti delle colazioni salate come me, ma è

Continua a leggere

Campingaz Texas Revolution: il BBQ compatto con roccia lavica

Il Campingaz Texas Revolution è un  barbecue a gas piccolo e compatto, ideale per chi ama la cottura su dispositivi con  pietre lavica.  Dotatto di due bruciatori indipendenti e di

Continua a leggere

Chili al bbq nella pentola di ghisa

Se hai a disposizione un barbecue ed una pentola in ghisa come il wok o ancor meglio un dutch oven non puoi davvero fare a meno di realizzare almeno una

Continua a leggere

Pork Belly Burnt Ends: la ricetta delle caramelle di pancetta al BBQ

Conosci le pork belly burnt ends o come le chiamo io le caramelle di pancetta? Bocconi irresistibili e succosi di pancetta di maiale affumicata ed arrostita, in questa ricetta profumata

Continua a leggere