Diaframma di manzo alla griglia – Skirt Steak

Il diaframma di manzo è una bistecca prelibata da cucinare alla brace, poco diffuso qui in Italia è molto apprezzato negli Stati Uniti (Skirt Steak) ed in Sud America (Entraña).

Continua a leggere

Canadian bacon fatto in casa

Una via di mezzo tra un salume ed un arrosto il canadian bacon è quanto di più sorprendente abbia provato recentemente. A differenza del classico bacon a cui siamo abituati,

Continua a leggere

Costolette di agnello alla griglia all’aceto balsamico

Le costolette di agnello alla griglia all’aceto balsamico sono immancabili e richiestissime nella mia grigliata di Pasquetta,  semplici e veloci da preparare, sono ideali anche per un pic nic fuori porta

Continua a leggere

Flank Steak – La bavetta di manzo alla griglia

Flank steak alla griglia La Flank Steak conosciuta qui da noi anche come bavetta, bistecca di fianco, fianchetto, tasca e non so quali altri nomi abbia nelle varie zone d’Italia

Continua a leggere

Legno per affumicare al barbecue: ad ognuno la propria essenza!

Che cos’è l’affumicatura? Una delle principali differenze tra la classica grigliata ed il barbecue è la presenza di quell’aroma di affumicato impartito volontariamente al cibo con la tecnica dell’affumicatura utilizzando apposito legno per affumicare. Con

Continua a leggere

Salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone

Questa ricetta per il salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone oltre ad essere strepitosamente buona ha l’enorme vantaggio di essere pronta in poco meno di 30 minuti! Sì,

Continua a leggere

Pesce alla griglia: la guida per principianti

Pesce alla griglia che passione! Il pesce alla griglia è un deliziosa alternativa ad hamburger e salsicce, ma se non sai come grigliare il pesce il disastro potrebbe essere dietro l’angolo… Con

Continua a leggere

Temperatura cottura carne: tabella e consigli

Temperatura cottura carne: la guida completa per non sbagliare! La temperatura interna della carne molto più che il tempo di cottura, è il parametro da prendere in considerazione. Infatti, se

Continua a leggere

Lonza di maiale alla griglia alle erbe mediterranee

La lonza di maiale alla griglia alle erbe mediterranee è il secondo ideale per le giornate di festa con amici e parenti o semplicemente per il pranzo domenicale. Pur essendo

Continua a leggere

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia: finger food estivo Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti

Continua a leggere