torna alla Home

Consigli e guide

Legno per affumicare al barbecue: ad ognuno la sua essenza!

Come scegliere il legno per affumicare Che cos’è l’affumicatura? Una delle principali differenze tra la classica grigliata ed il barbecue è la presenza di quell’aroma di affumicato impartito volontariamente al cibo con la

Continua a leggere

Pesce alla griglia: la guida per principianti

Pesce alla griglia che passione! Il pesce alla griglia è un deliziosa alternativa ad hamburger e salsicce, ma se non sai come grigliare il pesce il disastro potrebbe essere dietro l’angolo… Con

Continua a leggere

Temperatura cottura carne: tabella e consigli

Temperatura cottura carne: la guida completa per non sbagliare! La temperatura interna della carne molto più che il tempo di cottura, è il parametro da prendere in considerazione. Infatti, se

Continua a leggere

Costine di maiale affumicate con il metodo 3-2-1

Cerchi un sistema infallibile per le costine di maiale affumicate? Sei stufo di avere carne troppo dura, gommosa e che non si stacca dall’osso?  O ancor peggio costine secche e

Continua a leggere

Tomahawk – la bistecca alla griglia con l’effetto WOW!

Tomahawk bistecca gigante o ascia? Quando nominiamo la Tomahawk viene subito in mente l’ascia da guerra dei Nativi Americani, in questo articolo vogliamo invece parlare della bistecca più grande del

Continua a leggere

Grilling vs Barbecue – Qual è la differenza?

Un origine comune per due tecniche di cottura così diverse La genesi del termine barbecue probabilmente risale ai tempi degli esploratori spagnoli alla scoperta del Nuovo Mondo, si parla quindi

Continua a leggere

Come affumicare al barbecue

Affumicare o non affumicare? Questo è il dilemma Stufo della classica grigliata? Spiedini, costine e salsiccia ti stanno stretti? Hai tanto sentito parlare della cottura barbecue americana e dell’ affumicatura?

Continua a leggere

Cottura indiretta o diretta?

Tecniche di cottura al barbecue: cottura diretta, cottura indiretta, affumicatura Volendo semplificare al massimo, in modo da rendere chiaro fin da subito anche ai neofiti di cosa stiamo parlando, possiamo

Continua a leggere

5 dry rub celebri che puoi preparare anche a casa!

Avere dei rub commerciali in casa è un’ottima soluzione per quando si è di fretta o non si ha voglia di giocare al piccolo chimico, ma vuoi mettere la soddisfazione

Continua a leggere

Marinata e Salamoia: tutto quello che devi sapere

La marinatura e la salamoia sono due processi molto utilizzati in cucina. In particolare nel mondo della barbecue la marinata e la salamoia sono strumenti fondamentali per il griller per

Continua a leggere