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Dimentica l'ansia da "sarà cotta?". Con la Guida Rapida a Tempi e Temperature, avrai sempre a portata di mano i numeri esatti per trasformare ogni taglio di carne in un capolavoro. Scaricala ora e inizia a grigliare con la sicurezza di un vero Pitmaster.
Se anche tu per stemperare la calura ami una bella limonatafresca non puoi fare a meno di provare quella che reputo la miglior ricetta di limonata fatta in casa di sempre! Quello che la rende unica non è la qualità o varietà dei limoni, il tipo di zucchero o chissà quale ingrediente segreto, ma semplicemente la griglia! Proprio così, una limonata alla griglia!
Tra l’atro questa limonata con limoni grigliati è la base ideale per sviluppare infinite varianti di bevande dissetanti o cocktail favolosi, alcolici ed analcolici.
Grigliare i limoni, ma in realtà il discorso vale per tutta la frutta in generale, li rende più saporiti, più dolci e succosi oltre che semplici da spremere, non ti resta che provare!
Se anche tu per stemperare la calura ami una bella limonatafresca non puoi fare a meno di provare quella che reputo la miglior ricetta di limonata fatta in casa di sempre!
Accendi il barbecue per una cottura diretta a temperatura medio alta, almeno 200 – 220 °C.
Nel frattempo che la griglia si scalda taglia a metà i limoni.
Disponi 100 gr. di zucchero in un piatto piano, appoggia i limoni uno ad uno con la parte tagliata rivolta verso il basso in modo che lo zucchero si attacchi su tutta la superficie.
Pulisci accuratamente la griglia con una spazzola in acciaio quindi ungila con un tovagliolo leggermente bagnato con dell'olio di semi.
Disponi i limoni sulla griglia sul calore diretto con il lato tagliato e zuccherato rivolto verso il basso per circa 5 – 6 minuti, di tanto in tanto controlla il grado di brunitura della parte a contatto con la griglia.
Griglia anche qualche fettina di limone che utilizzerai per guarnire.
Rimuovi i limoni dalla griglia quando sono ben presenti isegni di cauterizzazione e lascia raffreddare.
Alza alla massima temperatura il tuo dispositivo per qualche minuto così da carbonizzare i residui di zucchero e poi spazzola bene la griglia. Ricorda, pulire immediatamente la griglia ti risparmierà un sacco di lavoro dopo.
Nel frattempo che i limoni si raffreddano, sciogli in una casseruola tutto lo zucchero rimasto (anche quello avanzato nel piatto per condire i limoni) con 2 bicchieri d’acqua. Porta ad ebollizione e cuoci fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto creando un vero e proprio sciroppo.
Togli dal fuoco lo sciroppo e lascia raffreddare.
Spremi tutti i limoni in un contenitore abbastanza capiente da poter aggiungere lo sciroppo oramai raffreddato e l’acqua rimanente.
Metti in frigorifero a raffreddare ed aggiungi ghiaccio a piacere prima di servire
Una volta grigliate puoi aggiungerle allo sciroppo di acqua e zucchero e frullare il tutto così da ottenere uno sciroppo con le fragole grigliate da aggiungere alla limonata ed il gioco è fatto!
Smetti di grigliare "a occhio". Scarica la Guida Rapida a Tempi e Temperature e ottieni la certezza di servire sempre una carne cotta alla perfezione. È il tuo nuovo superpotere in formato PDF.
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