torna alla Home

Ricette barbecue

RISO VENERE CON GAMBERONI AL BARBECUE

Il riso venere con gamberoni è un piatto raffinato che si presta bene per le occasioni speciali, l’effetto scenico del riso scuro, leggermente aromatico abbinato alla dolcezza delle carni del

Continua a leggere

Come cucinare la picanha alla griglia

Picanha alla griglia Quando si parla di ottima carne alla griglia, è difficile non pensare subito ai gustosi tagli provenienti dall’America Latina, tra cui la famosa picanha. Profondamente radicata nella

Continua a leggere

Chicken lollipop : non “solo” cosce di pollo alla griglia!

Una delle parti migliori e più ambite del pollo sono sicuramente le cosce. Se queste poi sono cucinate sulla griglia in modo classico, sono garanzia di un risultato sempre gustoso

Continua a leggere

Polpo alla griglia, un classico del Salento

Hai mai pensato di cuocere il polpo alla griglia? Nooo? E cosa aspetti!? Saporito e morbido come un polpo bollito ma croccante allo stesso tempo, è ciò che si ottiene dopo

Continua a leggere

Coppa di maiale al barbecue

Hai mai provato un arrosto al bbq? Oggi ti propongo un arrosto di coppa di maiale al barbecue.  La coppa o capocollo, a seconda delle aree geografiche in cui ci

Continua a leggere

Salmone su tavoletta di cedro e crema al basilico

Il modo migliore di cucinare il salmone alla griglia? Per me, senza ombra di dubbio sulle tavolette di cedro! Una cottura semplice, elegante e delicata che esalta le caratteristiche delle

Continua a leggere

Gamberoni alla griglia agli agrumi e maionese all’aglio

Gamberoni alla griglia: un’idea gustosa adatta ad ogni occasione I gamberoni alla griglia rappresentano un piatto perfetto per mettere in tavola un connubio di gusto e raffinatezza. Una ricetta davvero

Continua a leggere

Lonza di maiale affumicata al melo

Che del maiale non si butta via niente, noi di Passionebbq lo abbiamo bene! Dopo aver sistemato le costine, il filetto e la spalla è arrivato il momento della lonza,

Continua a leggere

Bombette Pugliesi: succulenti involtini di carne alla griglia!

Le bombette pugliesi sono piccoli involtini di carne di maiale, tipici della Valle d’Itria, una splendida zona della Puglia. Pare che il paese che ha dato le origini a questo

Continua a leggere

Ananas alla griglia con glassa all’arancia

Per noi maniaci del BBQ, una delle sfide che più appaga il nostro ego consiste nel preparare un menù, dall’antipasto al dolce, completamente sul grill!  Nella sezione ricette del sito puoi trovare

Continua a leggere