Flap Steak
La Flap Steak , conosciuta anche come Vacio in Argentina , è un taglio di manzo saporito e perfetto per la griglia. In questa ricetta, la marinatura a base di lime, cumino e salsa di soia esalta il sapore della carne, rendendola ancora più gustosa e succulenta. Segui il procedimento passo dopo passo per ottenere una bistecca tenera e succosa.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
tempo marinatura 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 30 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Americana, Messicana
Porzioni 4 Persone
Calorie 200 kcal
700 g Flap Steak oppure Diaframma. oppure Bavetta Per la marinata: 1 mazzetto prezzemolo fresco senza gambi, tritato 3 spicchi d’aglio grandi tritati 1 cucchiaio cumino in polvere 2 cucchiaini zucchero di canna 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino pepe macinato fresco 120 ml olio evo 1 lime scorza e succo 2 cucchiai salsa di soia
Preparazione della marinata In una ciotola capiente, unisci prezzemolo, aglio, cumino, zucchero di canna, sale, pepe, olio, succo e scorza di lime e salsa di soia.
Mescola bene fino a ottenere una marinata uniforme.
Marinatura della carne Metti la Flap Steak in un sacchetto richiudibile e versa sopra la marinata.
Sigilla il sacchetto e massaggia bene la carne per distribuirla uniformemente.
Lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora, meglio se fino a 4 ore per un sapore più intenso.
Cottura sulla griglia Preriscalda la griglia a calore alto (250-300°C).
Rimuovi la carne dalla marinata e lasciala sgocciolare leggermente.
Griglia la Flap Steak per circa 5 minuti per lato, o fino a raggiungere 130°F (55°C) al cuore per una cottura media.
Riposo e servizio Togli la carne dalla griglia, coprila con un foglio di alluminio e lasciala riposare per qualche minuto.
Taglia contro fibra, in fette sottili, per ottenere la massima tenerezza.
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Tagliare contro fibra è fondamentale per garantire una carne tenera.
Se preferisci un gusto più intenso, marina la carne fino a 12 ore .
Puoi sostituire la Flap Steak con Skirt Steak o Bavetta , mantenendo lo stesso procedimento.
Perfetta per tacos, fajitas o da servire con tortillas e salse fresche !
Serving: 100 g Calorie: 200 kcal
Keyword asado, bistecca, griglia, manzo, marinata
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