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flap steak alla griglia ricetta

Flap Steak

La Flap Steak, conosciuta anche come Vacio in Argentina, è un taglio di manzo saporito e perfetto per la griglia. In questa ricetta, la marinatura a base di lime, cumino e salsa di soia esalta il sapore della carne, rendendola ancora più gustosa e succulenta. Segui il procedimento passo dopo passo per ottenere una bistecca tenera e succosa.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
tempo marinatura 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana, Messicana
Porzioni 4 Persone
Calorie 200 kcal

Accessori

Ingredienti
  

  • 700 g Flap Steak oppure Diaframma. oppure Bavetta

Per la marinata:

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco senza gambi, tritato
  • 3 spicchi d’aglio grandi tritati
  • 1 cucchiaio cumino in polvere
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe macinato fresco
  • 120 ml olio evo
  • 1 lime scorza e succo
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni
 

Preparazione della marinata

  • In una ciotola capiente, unisci prezzemolo, aglio, cumino, zucchero di canna, sale, pepe, olio, succo e scorza di lime e salsa di soia.
  • Mescola bene fino a ottenere una marinata uniforme.

Marinatura della carne

  • Metti la Flap Steak in un sacchetto richiudibile e versa sopra la marinata.
  • Sigilla il sacchetto e massaggia bene la carne per distribuirla uniformemente.
  • Lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora, meglio se fino a 4 ore per un sapore più intenso.

Cottura sulla griglia

  • Preriscalda la griglia a calore alto (250-300°C).
  • Rimuovi la carne dalla marinata e lasciala sgocciolare leggermente.
  • Griglia la Flap Steak per circa 5 minuti per lato, o fino a raggiungere 130°F (55°C) al cuore per una cottura media.

Riposo e servizio

  • Togli la carne dalla griglia, coprila con un foglio di alluminio e lasciala riposare per qualche minuto.
  • Taglia contro fibra, in fette sottili, per ottenere la massima tenerezza.
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Note

  • Tagliare contro fibra è fondamentale per garantire una carne tenera.
  • Se preferisci un gusto più intenso, marina la carne fino a 12 ore.
  • Puoi sostituire la Flap Steak con Skirt Steak o Bavetta, mantenendo lo stesso procedimento.
  • Perfetta per tacos, fajitas o da servire con tortillas e salse fresche

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 200kcal
Keyword asado, bistecca, griglia, manzo, marinata
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