Prepara il tuo barbecue per una cottura indiretta a 200 °C con un setup a 2 zone di calore, puoi utilizzare indifferentemente un dispositivo a carbone, gas o elettrico.
Posiziona la padella di ghisa sulla zona del calore indiretto, chiudi il coperchio e lascia riscaldare per almeno 15 minuti.
Grattugia i formaggi in una ciotola, aggiungi il mix di spezie e mescola bene il tutto
Imburra abbondantemente (ho detto abbondantemente!) le fette di pane solo da un lato, quello che andrà all’esterno.
Riempi il panino con il mix di formaggi, esagera pure, non è mai troppo. Se lo gradisci aggiungi eventuali varianti come bacon, sottaceti, etc.
Richiudi il panino, mi raccomando con i lati imburrati all’esterno.
Quando la padella di ghisa è ben calda adagia i panini all’interno e chiudi il coperchio del bbq.
Cuoci su ciascun lato per 5 minuti fino a quando il pane diventa di un bel colore dorato/brunito, utilizza una spatola o una paletta per girare il sandwich. Fai attenzione a non bruciarlo.
Servi immediatamente e godi