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spiedini di pancetta di maiale

Spiedini di pancia di maiale alla greca

Spiedini succulenti di pancetta di maiale marinati in stile greco, cotti prima lentamente e poi grigliati per ottenere una doratura perfetta. Un’esplosione di sapori mediterranei perfetta per il barbecue!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
tempo marinatura 4 ore
Portata Portata principale
Cucina Balcanica
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Per gli spiedini

  • 1 kg pancetta di maiale fresca

Per la marinata

  • 1 cipolla bianca (o di tropea) grattugiata
  • 1 spicchio aglio grattugiato o spremuto
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio origano
  • 1 limone il succo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe

[OPZIONALE] se piace il piccante

Per la salsa finale

  • 3 cucchiai olio evo
  • ½ limone il succo
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni
 

Preparazione della carne

  • Taglia la pancetta di maiale a cubetti di circa 2-3 cm. Se necessario, rimuovi l’eccesso di grasso esterno, lasciando solo uno strato sottile per insaporire durante la cottura.

Marinatura

  • In una ciotola capiente, unisci la cipolla, l’aglio, l’olio d’oliva, il miele, l’origano, il succo di limone, il sale e il pepe, se ami il piccante ti consiglio di aggiungere anche del peperoncino.
  • Aggiungi i cubetti di pancetta in un sacchetto richiudibile quindi versa la marinata. Mescola bene per far insaporire uniformemente. Chiudi facendo uscire quanta più aria possibile e riponi a marinare in frigorifero per almeno 4 ore meglio se tutta la notte,

Preparazione del barbecue

Cottura indiretta

  • Sgocciola la carne dalla marinata in eccesso e Infilza sugli spiedini. Posiziona sul lato indiretto del barbecue.
  • Cuoci per 45 minuti – 1 ora, finché il grasso non risulta morbido e inizia a sciogliersi.

Rosolatura a calore diretto

  • Sposta gli spiedini sulla zona di calore diretto della griglia. Griglia girando spesso, finché non saranno ben dorati e caramellati su tutti i lati.

Salsa finale

  • In una ciotolina, mescola l’olio d’oliva, il succo di limone e il miele. Spennella la salsa sugli spiedini appena prima di servirli per aggiungere un tocco di dolcezza e brillantezza.

Servizio

  • Servi gli spiedini di pancetta immediatamente ancora caldi. Per un’autentica esperienza greca servi con con pita calda, pomodoro, cipolla, cetriolo, spicchi di limone e salsa tzatziki !
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Keyword maiale, pancetta, spiedini
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