Spiedini succulenti di pancetta di maiale marinati in stile greco, cotti prima lentamente e poi grigliati per ottenere una doratura perfetta. Un’esplosione di sapori mediterranei perfetta per il barbecue!
Taglia la pancetta di maiale a cubetti di circa 2-3 cm. Se necessario, rimuovi l’eccesso di grasso esterno, lasciando solo uno strato sottile per insaporire durante la cottura.
Marinatura
In una ciotola capiente, unisci la cipolla, l’aglio, l’olio d’oliva, il miele, l’origano, il succo di limone, il sale e il pepe, se ami il piccante ti consiglio di aggiungere anche del peperoncino.
Aggiungi i cubetti di pancetta in un sacchetto richiudibile quindi versa la marinata. Mescola bene per far insaporire uniformemente. Chiudi facendo uscire quanta più aria possibile e riponi a marinare in frigorifero per almeno 4 ore meglio se tutta la notte,
Sgocciola la carne dalla marinata in eccesso e Infilza sugli spiedini. Posiziona sul lato indiretto del barbecue.
Cuoci per 45 minuti – 1 ora, finché il grasso non risulta morbido e inizia a sciogliersi.
Rosolatura a calore diretto
Sposta gli spiedini sulla zona di calore diretto della griglia. Griglia girando spesso, finché non saranno ben dorati e caramellati su tutti i lati.
Salsa finale
In una ciotolina, mescola l’olio d’oliva, il succo di limone e il miele. Spennella la salsa sugli spiedini appena prima di servirli per aggiungere un tocco di dolcezza e brillantezza.
Servizio
Servi gli spiedini di pancetta immediatamente ancora caldi. Per un’autentica esperienza greca servi con con pita calda, pomodoro, cipolla, cetriolo, spicchi di limone e salsa tzatziki !