Costolette di agnello alla griglia all’aceto balsamico

by Staff PassioneBBQ | Aprile 12, 2017 12:47

Le costolette di agnello alla griglia all’aceto balsamico sono immancabili e richiestissime nella mia grigliata di Pasquetta,  semplici e veloci da preparare, sono perfette e comode da preparare e poi portare anche per un pic nic fuori porta.

Questa ricetta regala un tocco di originalità ad uno dei pilastri della grigliata italiana. Il caratteristico sapore dell’agnello viene contrastato dalle note aromatiche e aspre dell’aceto balsamico. Con questa ricetta farai ricredere anche coloro che non amano particolarmente questo tipo di carne.

L’agnello è forse una delle carni tra le più sottovalutate e bistrattate, ma se cucinata a dovere, con pochi semplici accorgimenti è una vera prelibatezza ed il risultato è sempre garantito. Queste costolette mi fanno tornare in mente ogni volta che le preparo il detto:

“minimo sforzo, massimo risultato”

Il segreto per ottenere delle costolette da urlo sta nel non cuocerle troppo.

L’ideale è una cottura a fuoco medio alto, non troppo prolungata e fino al raggiungimento di una temperatura al cuore di 65 °C.

Superare la soglia dei 68 – 70 °C , oltre ad essere un reato punibile con l’allontanamento da tutte le grigliate di Pasquetta per almeno 10 anni, vuol dire avere la certezza di rovinare irrimediabilmente la carne rendendola dura e asciutta come una suola.

Se vuoi saperne di più sulle temperature di cottura al cuore delle carni leggi il nostro articolo dedicato>>[1]

Ingredienti

costolette d'agnellouna dozzina di costolette di agnello, possibilmente dello spessore di almeno 2,5 cm

50 ml di aceto balsmico

1 cucchiaio di miele 

2 cucchiaini di senape di digione

1 spicchio d’aglio tritato finemente

1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato finemente

1 cucchiaino di origano

100 ml di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

Come preparare le costolette di agnello alla griglia

Offerta
BATTERIA INCLUSA - MIGLIORE Termometro istantaneo, da cucina per carni digitale portatile, per...
15 Recensioni
BATTERIA INCLUSA - MIGLIORE Termometro istantaneo, da cucina per carni digitale portatile, per...
  • TERMOMETRO SUPER VELOCE – L'utente riceve una misurazione sorprendentemente accurata in soli 4-7 secondi. Potrai scegliere se visualizzare la temperatura in ºF o ºC premendo semplicemente un...
  • RILEVAZIONE DI UN'AMPIA GAMMA DI TEMPERATURE - Questo termometro di alta qualità rileva temperature da -50ºF/-45°C fino a 572ºF/300°C, permettendo di usarlo per diversi tipi di cottura. È il...
  • SENSORE DI TEMPERATURA AD ALTA PRECISIONE – Il sensore è di altissima precisione ±1ºF (tra -4ºF/-20°C e 392ºF/235°C). Puoi cucinare le tue bistecche perfettamente, come tu le preferisci,...
  • MEGLIO DELLA GARANZIA SODDISFATTI O RIMBORSATI – Clicca il pulsante “Aggiungi al carrello” per ordinare. IMPORTANTE: Se il termometro dovesse esserti consegnato senza batterie, ti preghiamo di...

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq aspettiamo i tuoi commenti e riflessioni qui sotto!

LEGGI ANCHE  Lotus Grill il barbecue senza fumo

In più, se l’articolo “Costolette di agnello alla griglia all’aceto balsamico” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!

Rimani aggiornato. E' gratis!
Ricevi le ricette, le guide e le promozioni esclusive di PassioneBBQ direttamente nella tua Email!
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!
Endnotes:
  1. leggi il nostro articolo dedicato>>: https://www.passionebbq.it/guide/temperatura-cottura-carne/
  2. termometro: https://www.passionebbq.it/accessori/termometro-digitale-bbq/

Commenti

commenti

Source URL: https://www.passionebbq.it/costolette-di-agnello-alla-griglia-allaceto-balsamico/