by Staff PassioneBBQ | Maggio 25, 2020 17:26
Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta è assolutamente indifferente utilizzare i gamberi (più saporiti) o come nel mio caso, le nostrane mazzancolle (più grandi e delicate). A proposito conosci la differenza tra gamberi e mazzancolle[3]?
Per rendere un po’ più colorato e scenografico il piatto ho spolverato gli spiedini di mazzancolle con del ravanello tritato finemente, così da bilanciare la dolcezza dei crostacei, ma è assolutamente opzionale e puoi sostituire a piacere con del coriandolo fresco, oppure con della scorza di limone grattugiata ad esempio.
Non perdere le migliori offerte BBQ!
Iscriviti al nostro canale Telegram e scopri ogni giorno sconti esclusivi su barbecue, accessori e tanto altro.
Risparmia tempo, denaro e porta il BBQ al livello successivo!
Queste mazzancolle grigliate sono davvero semplici da preparare, un delizioso finger food senza stress che i tuoi amici non smetteranno più di mangiare. Puoi cucinare questi spiedini di pesce senza problemi sia su dispositivi a gas che su quelli a carbone, su piastra o su griglia, come preferisci, il risultato sarà sempre eccezionale! Per le mazzancolle alla brace, utilizza possibilmente del buon carbone di legno duro per infondere un aroma ancora più intenso.
Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Se utilizzi gli spiedini di bambù mettili in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, altrimenti se utilizzi quelli in acciaio salta pure questo passaggio.
Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti, meglio per 1 ora.
Scalda la griglia del barbecue a calore diretto[5] medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola[6] gratta e pulisci con cura la griglia.
Ungi leggermente la griglia con un foglio di carta da cucina bagnato con olio di semi.
Capovolgi gli spiedini e griglia per altri 2 o 3 minuti.
Puoi sostituire l’olio di cocco[7] con olio di oliva extravergine ma ti assicuro che il risultato, seppur eccezionale, non sarà lo stesso. Con l’olio di cocco l’effetto “Wow” è assicurato, sentirai i profumi e gli aromi di un autentico piatto orientale.
Gamberi avvolti nella pancetta[8]
Gamberoni gli agrumi[9]
Riso Venere con gamberoni[10]
Mazzancolle affumicate su placca di cedro[11]
Non perdere le migliori offerte BBQ!
Iscriviti al nostro canale Telegram e scopri ogni giorno sconti esclusivi su barbecue, accessori e tanto altro.
Risparmia tempo, denaro e porta il BBQ al livello successivo!
Siamo giunti alla fine del post. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni…!
In più, se l’articolo “Spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!
Source URL: https://www.passionebbq.it/spiedini-mazzancolle-alla-griglia-paprika-e-aglio/
Copyright ©2024 Passionebbq.it unless otherwise noted.