Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

by Staff PassioneBBQ | Maggio 25, 2020 17:26

Sommario

Mazzancolle alla griglia: finger food estivo

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta è assolutamente indifferente utilizzare i gamberi (più saporiti) o come nel mio caso, le nostrane mazzancolle (più grandi e delicate). A proposito conosci la differenza tra gamberi e mazzancolle[1]?

Per rendere un po’ più colorato e scenografico il piatto ho spolverato gli spiedini di mazzancolle con del ravanello tritato finemente, così da bilanciare la dolcezza dei crostacei, ma è assolutamente opzionale e puoi sostituire a piacere con del coriandolo fresco, oppure con della scorza di limone grattugiata ad esempio.

Queste mazzancolle grigliate sono davvero semplici da preparare, un delizioso finger food senza stress che i tuoi amici non smetteranno più di mangiare. Puoi cucinare questi spiedini di pesce senza problemi sia su dispositivi a gas che su quelli a carbone, su piastra o su griglia, come preferisci, il risultato sarà sempre eccezionale! Per le mazzancolle alla brace, utilizza possibilmente del buon carbone di legno duro per infondere un aroma ancora più intenso.

Ingredienti per le mazzancolle alla griglia paprika e aglio

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Spiedini di bambù

gamberi alla griglia Come cucinare gli spiedini di mazzancolle

  1. Immergi gli spiedini di bambù in acqua fredda per 30 minuti.
  2. Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
  3. Unisci, in una capiente ciotola l’olio di cocco, la paprika affumicata, il sale, il pepe, il peperoncino, l’aglio finemente sminuzzato, quindi mescola ed amalgama bene il tutto.
  4. Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti
  5. Prepara gli spiedini di mazzancolle infilzandone almeno 4 o 5 per ogni stecco.
  6. Scalda la griglia del barbecue a calore medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
  7. Disponi gli spiedini di mazzancolle sulla superficie calda e griglia per 3-4 minuti in cottura diretta.
  8. Capovolgi e griglia per altri 2 o 3 minuti.
  9. Togli i crostacei dal fuoco e trasferisci su un piatto di portata, guarnisci le mazzancolle alla griglia con il trito di ravanello o con la scorza di limone grattugiata e servi immediatamente

 

Altre ricette da realizzare alla griglia con i gamberi e le mazzancolle

Gamberi avvolti nella pancetta[2]

Gamberoni gli agrumi[3]

Riso Venere con gamberoni[4]

Mazzancolle affumicate su placca di cedro[5]

Ooni Karu 16

mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

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Endnotes:
  1. differenza tra gamberi e mazzancolle: http://www.mondomarevivo.com/diario-di-bordo/mazzancolle-o-gamberi-vediamo-le-differenze
  2. Gamberi avvolti nella pancetta: https://www.passionebbq.it/gamberi-avvolti-nella-pancetta/
  3. Gamberoni gli agrumi: https://www.passionebbq.it/gamberoni-alla-griglia-agli-agrumi/
  4. Riso Venere con gamberoni: https://www.passionebbq.it/riso-venere-con-gamberoni-al-barbecue/
  5. Mazzancolle affumicate su placca di cedro: https://www.passionebbq.it/gamberi-al-pesto-di-prezzemolo-su-placca-di-cedro/

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