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ricetta chimichurri

Chimichurri

Il Chimichurri è una deliziosa salsa verde a base di olio di oliva, prezzemolo, origano, aglio e peperoncino, utilizzata per accompagnare le carni alla griglia, arrosti e altre specialità tipiche dell’America Latina
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Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo di maturazione 2 ore
Tempo totale 10 minuti
Portata Salsa
Cucina Sudamericana

Ingredienti
  

  • ½ tazza olio evo
  • 2 cucchiai aceto di vino rosso
  • ½ tazza prezzemolo fresco tritato finemente
  • 2 spicchi aglio fresco sminuzzati
  • 1 cipollotto tritato
  • 2 peperoncini piccoli rossi privati dei semi e tritati (circa un cucchiaio di peperoncino)
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino sale Maldon
  • ½ cucchiaino pepe

Istruzioni
 

  • Lava, asciuga e trita al coltello abbastanza finemente il prezzemolo, l'aglio ed i peperoncini.
  • Poni gli ingredienti appena tagliati in una ciotola abbastanza capiente.
  • Aggiungi l'olio, l'aceto, l'origano, il peperoncino, il sale ed il pepe
  • Lascia riposare per 10 minuti affinché tutti gli odori e i sapori vengano assorbiti dall’olio, quindi procedi con l'assaggio e regola di conseguenza secondo il proprio gusto.
  • Riponi in frigo coperto da pellicola per qualche ora, meglio se tutta la notte.
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Keyword asado, condimento
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