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fajitas bbq

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo rappresentano un piatto tipico della cucina tex-mex, amato sia per il suo sapore speziato che per la sua semplicità nella preparazione. Questo piatto si compone principalmente di strisce di petto di pollo sapientemente marinate in una miscela di spezie aromatiche - tra cui spiccano il cumino, il coriandolo e il peperoncino - e successivamente cotte alla perfezione su una piastra rovente. La carne così preparata viene poi solitamente servita all'interno di morbide tortillas di farina o mais, accompagnate da una varietà di condimenti freschi e colorati che possono includere pezzetti di avocado, fette di pomodoro, cipolla affettata finemente, foglie di lattuga croccante e fettine di lime, oltre a salse come la guacamole o la salsa piccante, che aggiungono ulteriori note di sapore al piatto.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Messicana, Tex - Mex
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Ingredienti per la fajitas di pollo

  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 petti di pollo tagliati a striscioline
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 peperone giallo tagliato a listarelle
  • 1 cipolla bianca grande affettata non troppo sottile
  • ½ bicchiere acqua
  • 8 tortillas di mais o di grano tenero

Per la marinata

  • 50 ml olio evo
  • 60 ml succo di lime se utilizzi limone 50 ml
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 spicchi aglio fresco tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 1 pizzico cumino in polvere
  • ¼ cucchiaino pepe macinato
  • 1 cucchiaino cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino peperoncino in polvere aumentare o diminuire la dose se si vuole più o meno piccante

Per il rub per fajitas (mix di spezie)

Istruzioni
 

  • Prepara la marinata mescolando insieme in una ciotola l’olio d’oliva, il succo di lime, l’acqua (se prevedi una marinata molto breve puoi anche evitare di aggiungere l’acqua), lo zucchero, il sale, l’aglio tritato, la paprika affumicata, il cumino, il pepe, la cipolla in polvere ed eventualmente il peperoncino.
  • Taglia il petto di pollo a strisce sottili (più sono sottili meno tempo impiegheranno a cuocersi, ma occhio che troppo sottili possono asciugarsi in cottura)
  • Inserisci le striscioline di petto di pollo in un sacchetto richiudibile, versa la marinata all’interno, fai uscire tutta l’aria dal sacchetto, richiudi e con le mani distribuisci in modo uniforme la marinata, quindi riponi in frigorifero.
  • Marina il pollo per almeno 30 minuti e non più di 8 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo della marinata taglia i peperoni e la cipolla a striscioline e prepara il condimento per fajitas unendo insieme tutte le spezie secche in un contenitore: è fondamentale avere tutto già tagliato e pronto prima di andare in cottura.
    ingredienti fajitas
  • Preriscalda la wok in ghisa a fuoco alto per qualche minuto.
  • Versa un cucchiaio abbondante di olio, agita il wok per distribuirlo sulla superficie.
  • Aggiungi il petto di pollo tagliato a striscioline.
  • Soffriggi la carne fino a quando le striscioline non risultano ben rosolate, aiutati con un paio di cucchiai di legno per girare la carne.
    pollo a striscioline per fajitas
  • Rimuovi il pollo dal wok e metti da parte.
  • Nella stessa wok dove hai appena cotto il pollo aggiungi le verdure tagliate a striscioline, cuocile qualche minuto fino a che non risultino ben rosolate ma ancora croccanti.
    verdure nella wok
  • Aggiungi il pollo cotto in precedenza, il condimento per fajitas, mezzo bicchiere d’acqua e mescola il tutto.
  • Rigira spesso il tutto e cuoci per 5 – 6 minuti fino a che il pollo non sia completamente cotto.
    fajitas bbq
  • Porta in tavola, scalda le tortillas e assembla le tue fajitas messicane con i vari condimenti
    fajitas
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Keyword pollo, verdure, wok
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