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Fagitas miste

Fajitas mista (pollo-manzo)

Le fajitas sono un piatto gustoso e versatile, perfetto per una grigliata in compagnia. Prepararle è semplice e il risultato sarà succulento!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
tempo marinatura 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Messicana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Per la marinatura:

  • 330 ml birra chiara
  • 40 ml olio evo
  • 1 lime il succo
  • 20 g coriandolo fresco oppure prezzemolo
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale
  • 2 cucchiai rub tex mex

Per il ripieno:

  • 350 g carne di manzo lombatello, oppure diaframma, bavetta o, controfiletto
  • 300 g carne di pollo sovracoscia disossata oppure petto di pollo
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla bianca grande
  • 1 lime
  • 4 cucchiaini olio evo
  • qb sale
  • qb rub tex mex

Per la guarnizione:

  • Guacamole
  • Panna acida
  • Pico de gallo
  • Succo di lime
  • Coriandolo fresco

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescola la birra, l'olio, il succo di lime, il coriandolo, il cumino, l'aglio e 2 cucchiai di spezie Tex-Mex
  • Inserisci la carne in un sacchetto da congelatore, versa dentro la marinata e sigilla il sacchetto facendo uscire l'aria.
  • Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio ancora per qualche ora.
  • Lava i peperoni e tagliali a striscioline sottili.
  • Affetta finemente la cipolla.
  • Aggiungi sulle verdure un po' d'olio e una spolverata di rub Tex-Mex.
  • Preriscalda una piastra o una padella a fuoco medio-alto. Io consiglio l'uso di una plancha, per una cottura uniforme, io ho usato un modello di Campingaz ( Qui trovi la mia recensione )con cui mi trovo molto bene e con cui realizzo spesso degli ottimi Smash Burger.
  • Ungi leggermente la piastra con un po' d'olio.
  • Sgocciola la carne dalla marinata e cuocila per 4-5 minuti, girandola spesso finché non sarà ben rosolata. Mettila da parte e lasciala riposare.
  • Nella stessa padella, cuoci le verdure per 5-7 minuti, mescolando con due spatole, finché non iniziano a intenerirsi e a caramellare leggermente. Comincia dai peperoni e dopo 2 minuti aggiungi le cipolle.
  • Affetta la carne a striscioline e aggiungila alle verdure. Mescola per amalgamare i sapori e trasferisci tutto in una teglia.
  • Riscalda le tortillas per pochi secondi sulla piastra calda o in microonde.
  • Porta in tavola carne, verdure e tortillas. Ogni ospite potrà farcire la propria tortilla con guacamole, panna acida, pico de gallo, coriandolo fresco e una spruzzata di lime a piacere.
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Keyword manzo, pollo, verdure
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