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Formaggio su placca di cedro

Formaggio su placca di cedro

Il formaggio affumicato su placca di cedro rappresenta un’idea culinaria che, pur nella sua essenzialità e facilità di esecuzione, risulta essere estremamente ricca e invitante, ideale per sorprendere e deliziare i commensali in occasioni festive.
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Ammollo placca di cedro 1 ora
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Americana, Mediterranea
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 2 forme da 200 gr di formaggio a pasta molle Brie, Camembert, Tomini
  • 4 gherigli di noce
  • 10 mandorle
  • 6 pesche fuori stagione puoi sostituire con della marmellata
  • 125 gr di frutti di bosco freschi
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico di quello buono
  • 2 cucchiai di miele
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb timo fresco

Istruzioni
 

  • Per prima cosa metti a bagno le placche di cedro per almeno un'ora, quindi predisponi il barbecue per una cottura diretta a media temperatura, intorno ai 180° -  200° C.
  • Spennella con un leggerissimo velo d'olio la superficie dei formaggi, le pesche e le noci.
  • Condisci con sale e pepe i formaggi
  • Mescola insieme in una ciotola i frutti di bosco e l'aceto balsamico
  • Una volta preriscaldato il barbecue, disponi la placca di cedro direttamente sulla griglia, attendi qualche minuto fino a quando non cominceranno a fumare.
  • Capovolgi la placca (in modo che la parte che era a contatto con la griglia ora sia rivolta verso l'alto)
  • Posiziona il formaggio sulla placca di cedro, quindi disponi sulla sommità i frutti di bosco all'aceto balsamico ed infine con un cucchiaino fai un giro di miele.
  • Chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  • Dopo i primi 5 minuti aggiungi sulla tavoletta di legno anche la frutta secca, in modo che possano tostarsi ed assorbire gli aromi della placca di cedro.
  • Trascorsi i 10 minuti rimuovi la placca con il formaggio dal barbecue e poni sempre in cottura diretta le pesche per 3 minuti con la polpa rivolta verso il basso fino ad ottenere delle leggere grill marks.
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Note

Servi in tavola direttamente la placca di cedro con i formaggi spolverati di timo fresco, le pesche grigliate e la frutta secca.
Keyword formaggio, placca di cedro, planking
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