Asciuga molto bene i tranci di salmone da ogni lato con della carta assorbente.
Tips N°1 : ungi il salmone con olio d'oliva anche dal lato della pelle.
Condisci generosamente con sale e pepe
Prepara la griglia o la piastra (o anche la padella) per una cottura diretta a temperatura medio-alta, diciamo almeno 230 °C.
Tips N°2: quando la griglia è ben calda, puliscila con una spazzola d'acciaio. Questa operazione è fondamentale per evitare che il salmone si attacchi.
Tips N°3: strofina la griglia con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio e Questo renderà la griglia perfettamente antiaderente.
Tips N°4: metti il salmone sulla griglia prima con il lato della carne rivolto verso il basso e con un angolo di 45 gradi per avere delle belle grill marks.
Tips N°5: chiudi il coperchio e cuoci il salmone per 3-4 minuti senza toccarlo o spostarlo!
Passato questo tempo, prova delicatamente a sollevare il salmone, se si stacca facilmente senza opporre alcuna resistenza è il momento giusto per girarlo.
Cuoci per altri 2-3 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna di circa 60 °C, 62 se lo preferisci più cotto.
Fai riposare il salmone per qualche minuto. Servilo con una fetta di limone e una maionese aromatizzata ai capperi e buon appetito!