Salsicce affumicate al barbecue: le Hot Links Texane

by Staff PassioneBBQ | 24 Febbraio, 2017 10:19

Stanco della solita salsiccia alla griglia bruciata fuori e secca dentro? Allora è arrivato il momento di provare le salsicce affumicate al bbq e poi messe a bagno nella birra! 

Le celebri Hot Link Texane, al pari di altre ricette come il Pulled Pork[1], le Ribs[2] ed il Brisket rappresentano le fondamenta del barbecue americano.

Questa ricetta, se così la volgiamo chiamare, è in realtà l’esercizio perfetto per chi si cimenta con le prime cotture indirette e sperimenta l’affumicatura. Infatti le salsicce difficilmente risentiranno di eventuali temperature di cottura non troppo stabili o di “eccessi di fumo”, garantendo quindi sempre e comunque un risultato eccezionale che sono certo ti sorprenderà. Queste salamelle infatti, nulla hanno a che fare con le solite salsicce alla griglia che hai sempre mangiato e a cui sei probabilmente abituato!

Interno morbido e succoso, ricco degli umori della carne e del grasso disciolto, un deciso sentore di affumicato, una pelle croccante. Questi sono i tratti distintivi tipici delle salsicce affumicate al bbq!

Salsicce affumicate al bbq: gli ingredienti

Vediamo cosa occorre oltre ad un barbecue con coperchio:

Come si preparano le salsicce affumicate al bbq

[5]Dopo aver acceso la carbonella[6] (metà cesto accenditore dovrebbe essere sufficiente), prepara il barbecue per una cottura indiretta a temperatura medio-bassa, all’incirca 150 – 160 °C:

LEGGI ANCHE  Chelsea 570 c barbecue a carbone di Outdoorchef

Le salsicce affumicate al bbq ti sorprenderanno, ne sono certo… saranno le salsicce più morbide, saporite e succose che tu abbia mai mangiato. Il consiglio è di servirle con della semplice verdura grigliata (le cipolle nemmeno a dirlo sono perfette per esempio, così come i peperoni) e con delle salse, ti suggerisco una salsa barbecue come le Jack Daniel’s[10] se vuoi andare sul classicooppure puoi preparare anche all’ultimo minuto una pungente maionese alla senape semplicemente mescolando insieme una parte 250gr di maionese, due cucchiai di senape di digione ed un cucchiaio di senape all’antica[11] (quella con i grani)

LEGGI ANCHE  La bibbia del barbecue di Steven Raichlen

Questa ricetta può tranquillamente essere eseguita anche sul barbecue a gas, sempre sfruttando un setup per la cottura indiretta ed affumicando come abbiamo spiegato nella guida come affumicare con il barbecue a gas[12].

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

In più, se l’articolo “Salsicce affumicate al bbq” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!

Rimani aggiornato. E' gratis!
Ricevi le ricette, le guide e le promozioni esclusive di PassioneBBQ direttamente nella tua Email!
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!
Endnotes:
  1. Pulled Pork: https://www.passionebbq.it/pulled-pork/
  2. Ribs: https://www.passionebbq.it/ribs-texas-style/
  3. chip o chunks: https://www.passionebbq.it/legno-per-affumicare/
  4. salse a piacere: http://amzn.to/2mrQ0iE
  5. [Image]: https://www.passionebbq.it/salsicce-affumicate-al-barbecue/attachment/salsicce-affumicate/
  6. acceso la carbonella: https://www.passionebbq.it/come-accendere-la-carbonella/
  7. chips di ciliegio: https://www.passionebbq.it/legno-per-affumicare/
  8. termometro: http://amzn.to/2imWZrx
  9. temperatura al cuore: https://www.passionebbq.it/temperatura-cottura-carne/
  10. Jack Daniel’s: http://amzn.to/2i3ubqn
  11. senape all’antica: http://amzn.to/2i9KuSt
  12. come affumicare con il barbecue a gas: https://www.passionebbq.it/come-affumicare-con-il-barbecue-a-gas/

Commenti

commenti

Source URL: https://www.passionebbq.it/salsicce-affumicate-al-barbecue/