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Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di marinatura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Orientale
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 24 mazzancolle medio grandi
  • cucchiai olio di cocco
  • 2 cucchiaini paprika affumicata
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino pepe nero macinato al momento
  • ¼ cucchiaino peperoncino
  • 2 spicchi aglio tritati finemente
  • 2 ravanelli tagliati e tritati finemente per guarnire

oppure

  • 1 limone la scorza grattugiata

Istruzioni
 

  • Se utilizzi gli spiedini di bambù mettili in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, altrimenti se utilizzi quelli in acciaio salta pure questo passaggio.
  • Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
  • Unisci, in una capiente ciotola l’olio di cocco, la paprika affumicata, il sale, il pepe, il peperoncino, l’aglio finemente sminuzzato, quindi mescola ed amalgama bene il tutto.
  • Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti, meglio per 1 ora.
  • Prepara gli spiedini di mazzancolle infilzandone almeno 4 o 5 per ogni stecco.
  • Scalda la griglia del barbecue a calore diretto medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
  • Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
  • Ungi leggermente la griglia con un foglio di carta da cucina bagnato con olio di semi.
  • Disponi gli spiedini di mazzancolle sulla superficie calda e griglia per 3-4 minuti in cottura diretta.
  • Capovolgi gli spiedini e griglia per altri 2 o 3 minuti.
  • Togli i crostacei dal fuoco e trasferisci su un piatto di portata, guarnisci le mazzancolle alla griglia con il trito di ravanello o con la scorza di limone grattugiata e servi immediatamente
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Note

Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di oliva extravergine ma ti assicuro che il risultato, seppur eccezionale, non sarà lo stesso. Con l’olio di cocco l’effetto “Wow” è assicurato, sentirai i profumi e gli aromi di un autentico piatto orientale.
Keyword crostacei, pesce, ricette delle feste
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