Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio
Maggio 25 17:26 2020 Print This Article

Mazzancolle alla griglia: finger food estivo

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta è assolutamente indifferente utilizzare i gamberi (più saporiti) o come nel mio caso, le nostrane mazzancolle (più grandi e delicate). A proposito conosci la differenza tra gamberi e mazzancolle?

Per rendere un po’ più colorato e scenografico il piatto ho spolverato gli spiedini di mazzancolle con del ravanello tritato finemente, così da bilanciare la dolcezza dei crostacei, ma è assolutamente opzionale e puoi sostituire a piacere con del coriandolo fresco, oppure con della scorza di limone grattugiata ad esempio.

Queste mazzancolle grigliate sono davvero semplici da preparare, un delizioso finger food senza stress che i tuoi amici non smetteranno più di mangiare. Puoi cucinare questi spiedini di pesce senza problemi sia su dispositivi a gas che su quelli a carbone, su piastra o su griglia, come preferisci, il risultato sarà sempre eccezionale! Per le mazzancolle alla brace, utilizza possibilmente del buon carbone di legno duro per infondere un aroma ancora più intenso.

Ingredienti per le mazzancolle alla griglia paprika e aglio

  • 24 mazzancolle medio grandi, sgusciate e pulite, avendo cura di lasciare la coda
  • 2 cucchiai e mezzo di olio di cocco, puoi sostituirlo con olio di oliva extravergine, ma ti assicuro che il risultato seppur eccezionale non sarà lo stesso. Con l’olio di cocco l’effetto “Wow” è assicurato.
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 ravanelli tagliati e tritati finemente per guarnire oppure la scorza grattugiata di 1 limone
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Spiedini di bambù

gamberi alla griglia Come cucinare gli spiedini di mazzancolle

  1. Immergi gli spiedini di bambù in acqua fredda per 30 minuti.
  2. Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
  3. Unisci, in una capiente ciotola l’olio di cocco, la paprika affumicata, il sale, il pepe, il peperoncino, l’aglio finemente sminuzzato, quindi mescola ed amalgama bene il tutto.
  4. Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti
  5. Prepara gli spiedini di mazzancolle infilzandone almeno 4 o 5 per ogni stecco.
  6. Scalda la griglia del barbecue a calore medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
  7. Disponi gli spiedini di mazzancolle sulla superficie calda e griglia per 3-4 minuti in cottura diretta.
  8. Capovolgi e griglia per altri 2 o 3 minuti.
  9. Togli i crostacei dal fuoco e trasferisci su un piatto di portata, guarnisci le mazzancolle alla griglia con il trito di ravanello o con la scorza di limone grattugiata e servi immediatamente

 

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mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

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