Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio
Maggio 25 17:26 2020 Print This Article
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Mazzancolle alla griglia: finger food estivo

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta è assolutamente indifferente utilizzare i gamberi (più saporiti) o come nel mio caso, le nostrane mazzancolle (più grandi e delicate). A proposito conosci la differenza tra gamberi e mazzancolle?

Per rendere un po’ più colorato e scenografico il piatto ho spolverato gli spiedini di mazzancolle con del ravanello tritato finemente, così da bilanciare la dolcezza dei crostacei, ma è assolutamente opzionale e puoi sostituire a piacere con del coriandolo fresco, oppure con della scorza di limone grattugiata ad esempio.

Queste mazzancolle grigliate sono davvero semplici da preparare, un delizioso finger food senza stress che i tuoi amici non smetteranno più di mangiare. Puoi cucinare questi spiedini di pesce senza problemi sia su dispositivi a gas che su quelli a carbone, su piastra o su griglia, come preferisci, il risultato sarà sempre eccezionale! Per le mazzancolle alla brace, utilizza possibilmente del buon carbone di legno duro per infondere un aroma ancora più intenso.

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Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
VOTA LA RICETTA!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di marinatura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Orientale
Porzioni 4 Persone

Istruzioni
 

  • Se utilizzi gli spiedini di bambù mettili in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, altrimenti se utilizzi quelli in acciaio salta pure questo passaggio.
  • Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
  • Unisci, in una capiente ciotola l’olio di cocco, la paprika affumicata, il sale, il pepe, il peperoncino, l’aglio finemente sminuzzato, quindi mescola ed amalgama bene il tutto.
  • Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti, meglio per 1 ora.
  • Prepara gli spiedini di mazzancolle infilzandone almeno 4 o 5 per ogni stecco.
  • Scalda la griglia del barbecue a calore diretto medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
  • Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
  • Ungi leggermente la griglia con un foglio di carta da cucina bagnato con olio di semi.
  • Disponi gli spiedini di mazzancolle sulla superficie calda e griglia per 3-4 minuti in cottura diretta.
  • Capovolgi gli spiedini e griglia per altri 2 o 3 minuti.
  • Togli i crostacei dal fuoco e trasferisci su un piatto di portata, guarnisci le mazzancolle alla griglia con il trito di ravanello o con la scorza di limone grattugiata e servi immediatamente
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Note

Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di oliva extravergine ma ti assicuro che il risultato, seppur eccezionale, non sarà lo stesso. Con l’olio di cocco l’effetto “Wow” è assicurato, sentirai i profumi e gli aromi di un autentico piatto orientale.
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