Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio
Maggio 25 17:26 2020 Print This Article
Condividi:

Mazzancolle alla griglia: finger food estivo

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta è assolutamente indifferente utilizzare i gamberi (più saporiti) o come nel mio caso, le nostrane mazzancolle (più grandi e delicate). A proposito conosci la differenza tra gamberi e mazzancolle?

Per rendere un po’ piĂą colorato e scenografico il piatto ho spolverato gli spiedini di mazzancolle con del ravanello tritato finemente, così da bilanciare la dolcezza dei crostacei, ma è assolutamente opzionale e puoi sostituire a piacere con del coriandolo fresco, oppure con della scorza di limone grattugiata ad esempio.

Queste mazzancolle grigliate sono davvero semplici da preparare, un delizioso finger food senza stress che i tuoi amici non smetteranno più di mangiare. Puoi cucinare questi spiedini di pesce senza problemi sia su dispositivi a gas che su quelli a carbone, su piastra o su griglia, come preferisci, il risultato sarà sempre eccezionale! Per le mazzancolle alla brace, utilizza possibilmente del buon carbone di legno duro per infondere un aroma ancora più intenso.

Weber 6320 Set di Spiedini, 8 Pezzi
Weber 6320 Set di Spiedini, 8 Pezzi
Le doppie punte evitano al cibo di ruotare suglie spiedini per una cottura uniforme; Un regalo per qualsiasi griglia o cuoco appassionato
11,99 EUR Amazon Prime
Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Gli spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio sono una vera e propria droga. Super gustosi, sono ottimi come antipasto e perfetti per un aperitivo estivo con amici davanti al barbecue.
VOTA LA RICETTA!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di marinatura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Orientale
Porzioni 4 Persone

Istruzioni
 

  • Se utilizzi gli spiedini di bambĂą mettili in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, altrimenti se utilizzi quelli in acciaio salta pure questo passaggio.
  • Pulisci le mazzancolle rimuovendo il carapace e poi il budello avendo cura di lasciare intatta la coda.
  • Unisci, in una capiente ciotola l’olio di cocco, la paprika affumicata, il sale, il pepe, il peperoncino, l’aglio finemente sminuzzato, quindi mescola ed amalgama bene il tutto.
  • Aggiungi le mazzancolle o i gamberi alla marinata, copri e lascia riposare in frigorifero almeno 30 minuti, meglio per 1 ora.
  • Prepara gli spiedini di mazzancolle infilzandone almeno 4 o 5 per ogni stecco.
  • Scalda la griglia del barbecue a calore diretto medio-alto. Puoi anche cuocere in padella per un effetto mazzancolle alla piastra.
  • Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
  • Ungi leggermente la griglia con un foglio di carta da cucina bagnato con olio di semi.
  • Disponi gli spiedini di mazzancolle sulla superficie calda e griglia per 3-4 minuti in cottura diretta.
  • Capovolgi gli spiedini e griglia per altri 2 o 3 minuti.
  • Togli i crostacei dal fuoco e trasferisci su un piatto di portata, guarnisci le mazzancolle alla griglia con il trito di ravanello o con la scorza di limone grattugiata e servi immediatamente
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!

Note

Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di oliva extravergine ma ti assicuro che il risultato, seppur eccezionale, non sarà lo stesso. Con l’olio di cocco l’effetto “Wow” è assicurato, sentirai i profumi e gli aromi di un autentico piatto orientale.
Keyword crostacei, pesce, ricette delle feste
Paprika Affumicata Bembo 70 g | Spezia in Polvere Essiccata al Sole e Affumicata al Legno di Rovere...
Paprika Affumicata Bembo 70 g | Spezia in Polvere Essiccata al Sole e Affumicata al Legno di Rovere...
La Paprika Affumicata è naturalmente ricca di vitamina C, A e Betcherotene.
6,50 EUR Amazon Prime

gamberi alla griglia

 

LEGGI ANCHE  Weber Q 2200 il barbecue da balcone... perfetto!

Altre ricette da realizzare alla griglia con i gamberi e le mazzancolle

Gamberi avvolti nella pancetta

Gamberoni gli agrumi

Riso Venere con gamberoni

Mazzancolle affumicate su placca di cedro

Mazzancolle alla griglia con paprika e aglio

Offerta

Siamo giunti alla fine del post. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni…!

In più, se l’articolo “Spiedini di mazzancolle alla griglia con paprika e aglio” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!

Rimani aggiornato. E' gratis!
Ricevi le ricette, le guide e le promozioni esclusive di PassioneBBQ direttamente nella tua Email!
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!

Condividi:

Commenti

commenti

  Article "tagged" as:
  Tutte le categorie: