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moink balls

Moink Balls: finger food alla griglia

Le Moink Balls sono polpette di manzo avvolte nel bacon, affumicate e glassate con salsa barbecue. Questa versione prevede un delizioso cuore di cheddar filante al centro, per un’esplosione di gusto irresistibile!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Americana, barbecue
Porzioni 4 Persone
Calories 350 kcal

Ingredienti
  

  • 12 polpette pronte essendo questa una ricetta super veloce, la versione originale prevede polpette già pronte (surgelate, fresche, preparate dal macellaio, etc), ovviamente meglio farsele in casa, magari con la ricetta della nonna! Di seguito ti metto la mia ricetta veloce.

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Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, mescola la carne macinata con il rub per hamburger, la salsa Worcestershire e l’uovo. Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo.
    preparazione moink balls
  • Dividi l’impasto in porzioni da circa 50 g ciascuna. Forma una pallina, crea un incavo al centro e inserisci un cubetto di cheddar. Richiudi con cura sigillando bene la carne intorno al formaggio per evitare che fuoriesca durante la cottura.
  • Avvolgi ogni polpetta con una fetta di bacon, fissandola con uno stuzzicadenti.
  • Spennella con olio di semi il vassoio forato e disponi le polpette, ben distanziate tra loro.
  • Spolvera abbondantemente con il tuo mix di spezie preferito
    moink balls
  • Riponi in frigo le polpette per una mezz’oretta in modo che si insaporiscano mentre nel frattempo accendi e prepari il barbecue
  • Prepara il dispositivo per una cottura indiretta a bassa temperatura, imposta una temperatura di cottura tra i 110 ed i 130 °C
  • Posiziona le Moink Balls sulla griglia lontano dal fuoco,
    cottura moink balls
  • Per un aroma affumicato intenso, aggiungi chips di legno, come quelle di botti di whisky o ciliegio e chiudi il coperchio.
  • Cuoci e affumica le polpette fino al raggiungimento dei 60 °C interni, a seconda delle dimensioni delle Moink Balls potrebbe volerci fino a un’ora.
  • Spennella ogni polpetta con la tua salsa barbecue preferita, io adoro la Blue’s Hog Original.
    laccatura moink balls
  • Richiudi il coperchio ed attendi il raggiungimento dei 70 °C interni per un bacon croccante e un cheddar perfettamente fuso.
  • Rimuovi le polpette dal barbecue e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle.
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Note

Le Moink Balls sono perfette da gustare appena preparate, ma sono ottime anche come snack durante un evento. Provale con salse diverse per creare abbinamenti unici!

Nutrition

Serving: 100gCalories: 350kcal
Keyword affumicatura, maiale, manzo
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