Se vuoi stupire i tuoi ospiti, prova la ricetta del filetto di maiale affumicato al barbecue! Una ricetta davvero semplice e veloce che lascerà tutti a bocca aperta!
Nel frattempo elimina eventuali eccessi di grasso o la pellicola argentata dalla superficie del filetto di maiale.
Spennella un velo d’olio d’oliva su tutta la superficie del filetto, farà da aggrappante, quindi spolvera generosamente con il tuo mix di spezie preferito.
Disponi la carne sulla griglia da lato a calore indiretto, inserisci il legno per l'affumicatura direttamente sopra le braci o nella smoker box, chiudi il coperchio ed affumica fino a quando la temperatura interna non raggiunge i 63 °C. Giusto per avere un'indicazione di massima, a seconda dello spessore e delle dimensioni, potrebbero volerci fino a 2 ore.
[*OPZIONALE] Raggiunta circa metà cottura, se lo gradisci, spennella la carne con la salsa barbecue ogni 15 minuti fino al termine della cottura.
Togli il filetto dal barbecue al raggiungimento dei 63 °C al cuore.
Lascia riposare per almeno 10 minuti la carne prima di affettare.