Go Back Email Link
+ servings
filetto di maiale affumicato

Filetto di maiale affumicato

Se vuoi stupire i tuoi ospiti, prova la ricetta del filetto di maiale affumicato al barbecue! Una ricetta davvero semplice e veloce che lascerà tutti a bocca aperta!
VOTA LA RICETTA!
QR Code
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prepara il barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura, stabilizza il dispositivo sui 110 °C, affumica utilizzando il tuo legno preferito, posso consigliarti l’utilizzo del pruno, del ciliegio e le chips delle botti di Whiskey.
  • Nel frattempo elimina eventuali eccessi di grasso o la pellicola argentata dalla superficie del filetto di maiale.
  • Spennella un velo d’olio d’oliva su tutta la superficie del filetto, farà da aggrappante, quindi spolvera generosamente con il tuo mix di spezie preferito.
    filetto di maiale affumicato alla griglia
  • Disponi la carne sulla griglia da lato a calore indiretto, inserisci il legno per l'affumicatura direttamente sopra le braci o nella smoker box, chiudi il coperchio ed affumica fino a quando la temperatura interna non raggiunge i 63 °C. Giusto per avere un'indicazione di massima, a seconda dello spessore e delle dimensioni, potrebbero volerci fino a 2 ore.
    filetto di maiale affumicato alla griglia
  • [*OPZIONALE] Raggiunta circa metà cottura, se lo gradisci, spennella la carne con la salsa barbecue ogni 15 minuti fino al termine della cottura.
    filetto di maiale con salsa bbq
  • Togli il filetto dal barbecue al raggiungimento dei 63 °C al cuore.
  • Lascia riposare per almeno 10 minuti la carne prima di affettare.
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!
Keyword affumicatura, bbq, maiale
VOTA QUESTA RICETTA