Smoker box per affumicare a gas

Smoker box per affumicare a gas
18 Febbraio 14:03 2016 Print This Article

Smoker box: affumicare con il barbecue a gas

Come abbiamo già visto nell’articolo “come affumicare con il barbecue a gas“, se vogliamo provare ad impartire aroma di fumo al cibo utilizzando un bbq a gas dobbiamo adottare qualche stratagemma, uno di questi è l’utilizzo di una smoker box. Una scatola di metallo, preferibilmente di ghisa o acciaio inox con dei fori nella parte superiore.

Alcuni modelli di barbecue a gas hanno questo accessorio “di serie”, specie i modelli più costosi. Per tutti gli altri è possibile aggiungere la smoker box posizionandola direttamente sui bruciatori o sulla griglia.

La smoker box ci aiuta a mantenere il giusto afflusso di aria alle chips di legno aromatico così da ottenere una parziale combustione dei pezzi di legno e ad impedire che la cenere prodotta dalla combustione si disperda all’interno del nostro bbq, infine aiuta a mantenere compatte le chips così da poterle spostare tutte in un sol colpo in caso di necessità.

ROSMARINO Trucioli di Legno 5x500g- Chippati da Affumicatura 1x Acacia, 1x Quercia, 1x Mela, 1x...
36 Recensioni
ROSMARINO Trucioli di Legno 5x500g- Chippati da Affumicatura 1x Acacia, 1x Quercia, 1x Mela, 1x...
  • Acacia smoking chips: Sperimentare con il legno mesquite rende la grigliata più eccitante e deliziosa. Il gusto forte e affumicato è un tocco sorprendente per l'agnello di maiale o di manzo. Il...
  • Quercia smoking chips: La quercia è il legno duro più versatile e ha un gusto affumicato medio, più forte della mela e della ciliegia ma più leggero dell'hickory e del acacia. E 'grande e...
  • Mela smoking chips: La mela ha un sapore molto delicato con un sottile sapore dolce e fruttato. Questa legna da affumicatura è ideale per pollame, carne di manzo, maiale (soprattutto prosciutto),...
  • Ciliegio smoking chips: La ciliegia è una delle legni da fumo più diffuse, dal sapore dolce e fruttato. La ciliegia è noto per andare bene con tutti i piatti che vengono preparati sulla griglia.
  • Noce smoking chips: La noce ha un sapore forte e leggermente amarognolo. Usa il legno di noce per grigliare carne rossa e selvaggina. Il legno di noce viene spesso mescolato con altri legni per...

Come sempre, il mercato degli accessori barbecue ci propone decine di modelli di scatole per affumicare, dalle forme, materiali e soprattutto prezzi più disparati.

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Smoker box a tubo per pellets

Smoker box Weber

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Non ti resta che scegliere le chips da affumicatura che preferisci…  e provare ad affumicare sul tuo dispositivo a gas!

Tips: troverai in giro per la rete o avrai sentito dire che è consigliabile mettere a bagno le chips per una mezz’ora prima di utilizzarle, beh… non è assolutamente necessario! Sopratutto nell’utilizzo sui barbecue a gas all’interno delle smoker box ti consiglio di non mettere a bagno le chips preventivamente.

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

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