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filettto di maiale alla senape alla griglia

Filetto di maiale alla griglia con senape ed erbe aromatiche

Un filetto di maiale succoso e tenero, pronto in soli 20 minuti, con un tocco di senape di Digione e erbe aromatiche. Ideale per cene veloci e deliziose!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 Persone
Calorie 200 kcal

Accessori

Ingredienti
  

  • 1 filetto di maiale 500-800 g
  • 2 cucchiai di senape di Digione liscia o in grani, a tua preferenza

Per il rub

in alternativa

Istruzioni
 

  • Con un coltello affilato, elimina il grasso in eccesso e l'eventuale membrana argentata dal filetto di maiale.
  • Disponi il filetto su un tagliere e spennellalo con la senape, assicurandoti di coprire tutta la superficie.
  • In una ciotolina, mescola le erbe aromatiche essiccate, l’aglio in polvere, la paprika, il sale e il pepe. Spolvera uniformemente il mix sul filetto, premendo leggermente con le mani per far aderire bene le spezie.
  • Preriscalda il barbecue a calore medio-alto (200-220°C).
  • Posiziona il filetto direttamente sulla griglia calda. Chiudi il coperchio e gira il filetto ogni 2-3 minuti per ottenere una cottura uniforme.
  • Dopo circa 12-15 minuti, verifica la temperatura interna con un termometro da carne. Il filetto è pronto quando raggiunge i 63°C al cuore per una cottura media e succosa.
  • Rimuovi il filetto dalla griglia e lascialo riposare su un tagliere per 5-10 minuti, in modo che le fibre si rilassino prima del taglio, riducendo la fuoriuscita dei succhi,.
  • Taglia il filetto a fette spesse circa 2 cm.
  • Servi accompagnando con verdure grigliate, patate arrosto o una fresca insalata croccante.
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Note

  • Suggerimento: per un tocco in più, spennella il filetto con una glassa di miele e senape durante l’ultimo minuto di cottura.
  • Alternativa di cottura: puoi cuocere il filetto su una piastra in ghisa se non hai una griglia disponibile.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 200kcal
Keyword griglia, maiale
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