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gamberetti su placca di cedro e pesto di prezzemolo

Gamberi al pesto di prezzemolo su placca di cedro

Cuocere il pesce sulla griglia nasconde sempre parecchie insidie! Prova la cottura su placche di legno, scoprirai un modo nuovo di cucinare. In questa versione aromatizziamo la cottura dei gamberi con gli olii essenziali del legno di cedro ed un pesto leggero a base di prezzemolo e aglio.
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Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 300 g gamberi o mazzancolle di medie dimensioni
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 2 limoni il succo
  • 1 spicchio aglio tritato finemente o passato nello spremiaglio
  • 1 pizzico peperoncino rosso in fiocchi possibilmente
  • qb olio evo

Istruzioni
 

  • La prima cosa da fare prima di cominciare la preparazione della ricetta è mettere a bagno la tavoletta di cedro, almeno un’ora prima del suo utilizzo. Immergila completamente e posiziona un peso sopra la placca in modo che resti completamente sommersa.
  • Nel frattempo, prepara il pesto mescolando tutti gli ingredienti quindi suddividi in 2 parti:
    - una che utilizzerai subito per marinare i gamberi
    - l'altra che utilizzerai per spennellare durante la cottura.
  • Prepara il barbecue per una cottura diretta a fuoco medio-alto, indicativamente 200 °C.
  • Pulisci i gamberi privandoli del guscio e del filetto intestinale praticando una piccola incisione sul dorso.
  • In una ciotola condisci i gamberi con il pesto appena preparato, avendo cura di mescolarli delicatamente.
  • Scola la tavoletta di cedro precedentemente messa a bagno, asciugala e spennella un velo d’olio sul lato dove disporrai gamberi.
  • Disponi i crostacei sulla placca, senza che si accavallino.
  • Posiziona la placca sul calore diretto, in corrispondenza delle braci o del bruciatore acceso, chiudi il coperchio e cuoci a temperatura medio-alta
  • Dopo pochissimi minuti dovresti veder uscire copioso il fumo della combustione della placca e l’inconfondibile aroma di cedro.
  • Verifica la cottura dei gamberi, sono cotti quando raggiungono un bel colore rosato/arancio.
    In alternativa 60 - 63 °C al cuore se misuri con un buon termometro istantaneo (viste le dimensioni del gambero non è operazione semplice rilevare la temperatura corretta).
  • Spennella con il pesto lasciato da parte precedentemente e servi in tavola i tuoi gamberi direttamente sulla placca di cedro per un effetto scenico senza eguali!
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Keyword frutti di mare, placca di cedro
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