Go Back Email Link
+ servings
Limonata con limoni grigliati

Limonata con limoni grigliati

Se anche tu per stemperare la calura ami una bella limonata fresca non puoi fare a meno di provare quella che reputo la miglior ricetta di limonata fatta in casa di sempre!
VOTA LA RICETTA!
QR Code
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di raffreddmento 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Aperitivo, Drinks
Cucina Americana
Porzioni 8

Accessori

Ingredienti
  

  • 10 limoni succosi
  • 200 g zucchero
  • 1,5 l acqua
  • qb ghiaccio
  • qb olio di semi

Istruzioni
 

  • Accendi il barbecue per una cottura diretta a temperatura medio alta, almeno 200 – 220 °C.
  • Nel frattempo che la griglia si scalda taglia a metà i limoni.
  • Disponi 100 gr. di zucchero in un piatto piano, appoggia i limoni uno ad uno con la parte tagliata rivolta verso il basso in modo che lo zucchero si attacchi su tutta la superficie.
  • Pulisci accuratamente la griglia con una spazzola in acciaio quindi ungila con un tovagliolo leggermente bagnato con dell'olio di semi.
  • Disponi i limoni sulla griglia sul calore diretto con il lato tagliato e zuccherato rivolto verso il basso per circa 5 – 6 minuti, di tanto in tanto controlla il grado di brunitura della parte a contatto con la griglia.
    Limoni grigliati
  • Griglia anche qualche fettina di limone che utilizzerai per guarnire.
    fette di limone grigliate
  • Rimuovi i limoni dalla griglia quando sono ben presenti i segni di cauterizzazione e lascia raffreddare.
  • Alza alla massima temperatura il tuo dispositivo per qualche minuto così da carbonizzare i residui di zucchero e poi spazzola bene la griglia. Ricorda, pulire immediatamente la griglia ti risparmierà un sacco di lavoro dopo.
  • Nel frattempo che i limoni si raffreddano, sciogli in una casseruola tutto lo zucchero rimasto (anche quello avanzato nel piatto per condire i limoni) con 2 bicchieri d’acqua. Porta ad ebollizione e cuoci fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto creando un vero e proprio sciroppo.
  • Togli dal fuoco lo sciroppo e lascia raffreddare.
  • Spremi tutti i limoni in un contenitore abbastanza capiente da poter aggiungere lo sciroppo oramai raffreddato e l’acqua rimanente.
  • Metti in frigorifero a raffreddare ed aggiungi ghiaccio a piacere prima di servire
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!

Note

Limonata alle fragole (variante)

Se ami le fragole non puoi non provare questa variante della limonata con limoni e fragole grigliati.
Alla ricetta base della limonata ti basterà:
  • lavare ed eliminare il picciolo delle fragole,
  • rotolarle nello zucchero,
  • infilzarle in uno spiedino
  • grigliarle per 5/6 minuti rigirandole spesso durante la cottura.
Una volta grigliate puoi aggiungerle allo sciroppo di acqua e zucchero e frullare il tutto così da ottenere uno sciroppo con le fragole grigliate da aggiungere alla limonata ed il gioco è fatto!
Keyword alcolico, analcolico, cocktail
VOTA QUESTA RICETTA