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chicken wings pepe e limone

Chicken Wings pepe e limone

Le alette di pollo pepe e limone sono una roba che fa davvero girare la testa! Prepararle è un gioco da ragazzi, pochi semplici ingredienti ed una veloce cottura in griglia. Alla fine, inonda tutto con del burro fuso e mi ringrazierai!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 1 kg ali di pollo
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 limone
  • 50 g burro fuso

Per il rub

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepara il mix di spezie mescolando alla buccia di limone grattugiata il sale in scaglie, il pepe macinato fresco, l'aglio e la cipolla in polvere.
    Suddividi la miscela ottenuta in ¾ e ¼
    scorza di limone grattugiata
  • Con un coltello separa le alette nelle 3 parti anatomiche tagliando in corrispondenza delle articolazioni. Scarta la porzione finale dell'ala che puoi utilizzare per preparare un ottimo brodo!
    taglio alette di pollo
  • Metti le ali in una ciotola capiente e condisci con i ¾ della miscela di spezie a base di pepe e scorza di limone.
  • Prepara il barbecue per una cottura indiretta a circa 200 °C.
  • Disponi le chicken wings sulla griglia nella zona a calore indiretto, aggiungi delle chips del legno che preferisci sulle braci o nella smoker box, chiudi il coperchio e cuoci per almeno 30 - 40 minuti fino a quando le ali non risultano ben dorate e croccanti.
    Puoi anche misurare la temperatura al cuore e verificare che chicken wings abbiano raggiunto gli 80 °C (anche se dato l'esiguo spessore della carne non è semplice e si rischia di toccare le ossa con la sonda falsando la lettura del termometro)
    cottura indiretta chicken wings affumicate
  • Nel frattempo sciogli il burro e se lo gradisci griglia un limone tagliato a metà appoggiando la parte tagliata sulla griglia a calore diretto. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo che rimangano i segni della griglia.
  • Quando le ali sono pronte, mettile in una ciotola, aggiungi nel burro fuso il mix di spezie messo da parte in precedenza e versa il tutto sulle chicken wings.
    Mescola bene in modo che il burro fuso si distribuisca su tutte le ali, spremi il limone grigliato, dai un ulteriore mescolata e sei pronto per servire in tavola ancora calde.
    ali di pollo affumicate
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Note

Questa è un'ottima base di partenza dai sapori mediterranei perfetti per il palato italiano, ma puoi personalizzare le chicken wings con i sapori e gli aromi che più ti piacciono,
Se le gradisci piccanti aggiungi del peperoncino, se ti piacciono i sapori più orientali potresti aggiungere del cumino oppure il mix 5 spezie cinesi.
Keyword affumicatura, finger food, pollo
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