Go Back Email Link
+ servings
galletto alle erbe mediterrane

Galletto alla brace con pesto mediterraneo

Una ricetta velocissima per il galletto alla brace con un classico condimento mediterraneo. Aglio, limone e timo e non si sbaglia
VOTA LA RICETTA!
QR Code
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 1 Persona

Ingredienti
  

  • 1 Galletto Vallespluga

Per il wet rub

  • 1 limone
  • 2 cucchiai timo fresco finemente sminuzzato
  • 1 cucchiaio buccia di limone grattugiata
  • 2 spicchi aglio finemente sminuzzati, oppure ancor meglio utilizza uno spremi aglio.
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Con un coltello trinciante o delle forbici da cucina rimuovi la colonna vertebrale del galletto e aprilo a libro, se non sai come fare segui le istruzioni passo passo qui
  • In una ciotola mescola tutti gli ingredienti per ottenere il wet rub: mescola insieme la buccia di limone, il timo, l'aglio, il sale il pepe e l'olio
  • Asciuga con un foglio di carta da cucina la pelle del galletto, quindi cospargilo abbondantemente con il mix di spezie appena preparato da entrambi i lati.
  • Accendi il barbecue e imposta una cottura diretta a temperatura medio alta, almeno 200 °C
  • Posizione il galletto sulla griglia, in cottura diretta con la pelle rivolta verso il basso. Se non lo hai già fatto premi bene in modo da appiattire il galletto il più possibile
  • Griglia per circa 10 minuti con il coperchio rigorosamente chiuso.
  • Capovolgi il galletto, questa volta la pelle deve essere rivolta verso l'alto. Cuoci sempre a coperchio chiuso per altri 15 minuti circa o fino a quando la temperatura interna del petto, misurata con un termometro per barbecue, non raggiunge i 75 °C
  • Taglia a metà il limone e griglialo per un paio di minuti finché non compaiono sulla superficie delle belle righe di cauterizzazione ben caramellate, quindi spremi il succo direttamente sul galletto.
  • Lascia riposare qualche minuto e servi ancora ben caldo
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!
Keyword pollo
VOTA QUESTA RICETTA