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pit beef

Pit Beef

Il Pit Beef è un piatto tipico del Maryland, negli Stati Uniti, che consiste in fette sottili di manzo affumicato e cotto lentamente su fuoco di legna o carbone. La carne viene solitamente tagliata da un girello o da un arrosto di manzo. Il Pit Beef viene tradizionalmente servito su un panino kaiser con salsa Tiger, una salsa piccante a base di maionese, rafano e cipolla.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo di marinatura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 1,5 kg Girello di manzo
  • olio evo
  • 8 panini tipo rosetta o quello che preferisci ... è buono anche con il pane in cassetta! ;-)
  • cipolla dolce bianca o tropea

Per il rub

Per la Salsa Tiger

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepara il rub per il Baltimora Pit Beef mescolando le spezie in un contenitore
  • Con un coltello affilato rifila e ripulisci il pezzo di carne da eventuale grasso in eccesso o guaine superficiali (la tipica pellicola argentata)
  • Asciuga con cura e ripetutamente il pezzo di carne con un panno carta
  • Con un pennello in silicone o con le mani, stendi un leggero velo d’olio su tutta la superficie della carne, farà da aggrappante per le spezie ed aiuterà a formare la crosticina esterna,
  • Cospargi la carne con il rub preparato in precedenza in modo uniforme, cerca di passare in tutti i punti.
  • Avvolgi il girello di manzo nella pellicola trasparente e lascia riposare almeno 30 minuti (se ne hai la possibilità lascia insaporire anche qualche ora, in questo caso metti la carne in frigorifero per il tempo di riposo)
  • Accendi mezzo cesto di bricchetti o poco più di buon carbone, imposta il barbecue con un setup a 2 zone di calore stabilizzando intorno ai 120 - 130 °C.
  • Disponi il girello nella zona della cottura indiretta ed inserisci nel punto più spesso del pezzo di carne la sonda di un termometro.
  • **opzionale ma vivamente consigliato
    Aggiungi direttamente sulle braci un pezzo di legno aromatico per una lieve affumicatura (prova questo mix per un aroma intenso oppure il melo per un aroma più delicato ed un colore intenso)
  • Chiudi il coperchio e attendi che la sonda del termometro rilevi una temperatura interna di almeno 51 / 52 °C
  • Prepara la Salsa Tiger mescolando in una ciotola la maionese, la panna acida, il succo di limone e la pasta di rafano e regola di sale e pepe.
  • Affetta sottilmente la cipolla, ed eventualmente mettila a bagno in acqua fredda frizzante per renderla meno forte.
  • Sposta la carne in cottura diretta per una veloce rosolatura esterna, rigira spesso e griglia con cura su tutti i lati il pezzo di carne, questo passaggio serve a creare la crosta croccante e ad innalzare di qualche grado ancora la temperatura interna.
  • Il Pit Beef è pronto:
    55 / 56 °C, per chi ama la carne più rosata
    58 / 60 °C per una carne leggermente più cotta
  • Raggiunta la temperatura desiderata rimuovi la carne dal fuoco e lascia riposare per almeno 10 - 15 minuti,
    P.s. lo sò… è dura resistere senza assaggiarlo immediatamente :-)
  • **opzionale
    Mentre attendi, se ti piace il pane abbrustolito, ti consiglio di tagliare e tostare leggermente i panini.
  • Taglia sottilmente la carne con il coltello, l'ideale è utilizzare l'affettatrice avendo cura di tagliare perpendicolarmente al verso delle fibre della carne (nel girello è praticamente impossibile sbagliare, se hai usato la noce o un altro pezzo poni attenzione a questo passaggio).
  • A questo punto hai tutto pronto, componi il panino riempiendo generosamente con fette di carne, qualche anello di cipolla cruda e abbondante salsa Tiger... e buon appetito!
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Nutrition

Serving: 100gCalorie: 180kcal
Keyword affumicatura, bbq, manzo, sandwich
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