Salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone
Questo gustosissimo salmone cotto alla griglia in crosta di parmigiano e limone lascerà increduli i tuoi commensali per quanto è buono. Anche chi non ama il salmone apprezzerà questa ricetta.
Prepara il filetto di salmone. Lava con acqua fredda, quindi asciuga bene con della carta da cucina. Ricerca eventuali lische ed eliminale. Spolvera con sale e pepe il filetto di salmone.
Accendi il barbecue e preriscaldalo per una cottura diretta a temperatura medio-alta, circa 200 – 210 °C. Se utilizzi un dispositivo a carbone accendi mezzo cesto, se utilizzi un dispositivo a gas accendi un paio di bruciatori e porta a temperatura.
Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
Ungi leggermente la griglia passando un tovagliolo imbevuto di olio di semi, oppure utilizza un tappetino antiaderente in silicone o una piastra.
Disponi il salmone sulla griglia, chiudi il coperchio e lascia cuocere per 5 minuti.
Prepara nel frattempo il mix per la crosta, unisci in una ciotola il Panko, il parmigiano, l’aneto e la scorza di limone, mescola tutto con cura e amalgama il tutto.
Dopo i primi 5 minuti di cottura, cospargi il preparato direttamente sopra il salmone, premendo leggermente con le mani in modo che aderisca bene e sia completamente ricoperto.
Chiudi il coperchio e cuoci per altri 5 -7 minuti a seconda dello spessore del salmone. Indispensabile dotarsi di un termometro a sonda per non sbagliare la cottura, in questo caso occorre raggiungere i 63 °C al cuore. (dai uno sguardo alla tabella delle temperature)
Servi subito così, o se preferisci puoi guarnire con le fettine del limone di cui hai utilizzato la buccia.