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Trancio di salmone in crosta

Salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone

Questo gustosissimo salmone cotto alla griglia in crosta di parmigiano e limone lascerà increduli i tuoi commensali per quanto è buono. Anche chi non ama il salmone apprezzerà questa ricetta.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana, Mediterranea
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 1 filetto di salmone
  • 100 g panko o pangrattato
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio aneto essiccato
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino pepe macinato fresco

Istruzioni
 

  • Prepara il filetto di salmone. Lava con acqua fredda, quindi asciuga bene con della carta da cucina. Ricerca eventuali lische ed eliminale. Spolvera con sale e pepe il filetto di salmone.
  • Accendi il barbecue e preriscaldalo per una cottura diretta a temperatura medio-alta, circa 200 – 210 °C. Se utilizzi un dispositivo a carbone accendi mezzo cesto, se utilizzi un dispositivo a gas accendi un paio di bruciatori e porta a temperatura.
  • Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
  • Ungi leggermente la griglia passando un tovagliolo imbevuto di olio di semi, oppure utilizza un tappetino antiaderente in silicone o una piastra.
  • Disponi il salmone sulla griglia, chiudi il coperchio e lascia cuocere per 5 minuti.
    salmone
  • Prepara nel frattempo il mix per la crosta, unisci in una ciotola il Panko, il parmigiano, l’aneto e la scorza di limone, mescola tutto con cura e amalgama il tutto.
  • Dopo i primi 5 minuti di cottura, cospargi il preparato direttamente sopra il salmone, premendo leggermente con le mani in modo che aderisca bene e sia completamente ricoperto.
  • Chiudi il coperchio e cuoci per altri 5 -7 minuti a seconda dello spessore del salmone. Indispensabile dotarsi di un termometro a sonda per non sbagliare la cottura, in questo caso occorre raggiungere i 63 °C al cuore. (dai uno sguardo alla tabella delle temperature)
  • Servi subito così, o se preferisci puoi guarnire con le fettine del limone di cui hai utilizzato la buccia.
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Keyword pesce
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