Questa ricetta per il salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone oltre ad essere strepitosamente buona ha l’enorme vantaggio di essere pronta in poco meno di 30 minuti!
Sì, esatto! Mezz’ora per portare in tavola del gustosissimo salmone cotto alla griglia che lascerà increduli i tuoi commensali per quanto è buono. Anche chi non ama il salmone apprezzerà questa ricetta.
Della velocità abbiamo detto, ma anche la semplicità di preparazione è imbarazzante. Dell’ottimo salmone fresco, pangrattato, aneto, parmigiano e buccia di limone grattugiata, questo è tutto ciò che ti serve, una cottura che si svolge in due fasi, un termometro per raggiungere la temperatura interna corretta e capire quando è cotto alla perfezione.
P.s.: hai già letto la nostra guida alla cottura del pesce per principianti?
Sommario
Una semplice cottura a calore diretto, temperatura medio-alta, indicativamente tieni come riferimento i 200 – 210 °C. Io per questa ricetta mi avvalgo dell’aiuto di una piastra o dei pratici tappetini appositamente studiati per la cottura alla griglia, i grill matt, oltre ad evitare che il pesce si attacchi alla griglia, evitano che la panure cada tra le maglie della stessa.
salmone grigliato con l’utilizzo del grill matt
Dopo la prima fase di cottura si procede a ricoprire generosamente il salmone con la panatura, si continua la cottura fino al raggiungimento dei 63 ° C interni avendo cura di tenere il coperchio chiuso. Dovrebbe formarsi una bella crosta profumata, rosolata e croccante.
salmone alla griglia con panure di parmigiano e limone
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Il Panko altro non è che il pangrattato Giapponese fatto solo con pane bianco. Una panatura leggera e croccante che regala fritture leggerissime, come se fossero avvolte da una nuvola, marchio di fabbrica di questo ingrediente.
Niente di più semplice quindi da realizzare anche in casa: procurati del semplice pane bianco senza crosta, quello per tramezzini per intenderci, spezzettalo in uno robot da cucina, quindi sminuzza attivando il robot a intermittenza fino a che non ottieni delle briciole non troppo piccole. Poni il Panko così ottenuto su una teglia rivestita di carta forno ed essicca a 60 °C per circa 15 – 20 minuti. Ecco fatto il Panko!
salmone grigliato in crosta di parmigiano e limone
@credit: ricetta tratta dal blog americano di Susie Bulloch HeyGrillHey
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