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Coscia di tacchino alla griglia

Coscia di tacchino alla griglia American Style

Ecco come cucinare una coscia di tacchino arrosto morbida e succosa, con una crosticina croccante ed estremamente aromatica, impreziosita dalla salsa barbecue alla Guinness che puoi tranquillamente preparare in casa
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Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo di salamoia 4 ore
Tempo totale 7 ore
Portata Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Per la salamoia (opzionale)

Per il rub

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente, unisci tutti gli ingredienti della salamoia e porta ad ebollizione. Mescola bene, spegni il fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. (Per velocizzare puoi aggiungere del ghiaccio per raffreddare più velocemente)
  • Sciacqua le cosce di tacchino e immergile nella salamoia ormai fredda.
  • Lascia le cosce in salamoia per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  • Prepara il mix di spezie unendo la cipolla in polvere, l'aglio, la paprika, il pepe, il cumino ed il peperoncino.
  • Sciacqua con acqua fredda e asciuga le cosce di tacchino, spennella un velo d'olio e spolvera abbondantemente su tutti i lati con il rub appena creato.
  • Prepara il barbecue per una cottura indiretta a 2 zone di calore, stabilizza la temperatura a 160 °C
  • Quando la griglia è ben calda, con l’apposita spazzola gratta e pulisci con cura la griglia.
  • Ungi leggermente la griglia con un foglio di carta da cucina bagnato con olio di semi, ti aiuterà a non far attaccare il cibo sulla griglia.
  • Disponi le cosce di tacchino lontano dalla fonte di calore, chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa un paio d'ore o comunque finché la temperatura interna misurata con un termometro a sonda non indichi i 74 °C.
    *OPZIONALE in questa fase, volendo puoi affumicare leggermente la carne posizionando delle chips di legno aromatico direttamente sui carboni o nella smoker box se utilizzi un dispositivo a gas.
    coscia di tacchino bbq
  • Raggiunta la temperatura desiderata, spennella con la tua salsa barbecue preferita i cosciotti di tacchino, lascia in cottura ancora  10 minuti, giusto il tempo che la salsa si carammellizzi leggermente.
  • Rimuovi il tacchino dalla griglia e lascia riposare 10 minuti prima di servire le cosce di tacchino alla griglia più dolci, gustose e succose che tu abbia mai provato!
    Coscia di tacchino alla griglia
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