Carbone o bricchetti? la guida definitiva alla scelta del combustibile
Quando si parla di barbecue, una delle questioni più dibattute riguarda il tipo di combustibile: meglio il carbone di legna…
Nel mondo dell’arte culinaria, il barbecue si distingue come una tecnica di cottura che non solo delizia il palato, ma anche unisce le persone attraverso l’esperienza condivisa di preparare e gustare cibi cotti lentamente su una griglia. Affinché la tua esperienza con il barbecue possa essere ottimale e piena di soddisfazioni, è essenziale disporre di una guida barbecue, una serie di conoscenze, consigli pratici e segreti di cottura.
Come ad esempio l’uso del coperchio, il modo corretto per marinare la carne prima della cottura, le tecniche per mantenere costante la temperatura in griglia, o gli accorgimenti per ottenere una perfetta reazione di Maillard.
Si continua con la scelta consapevole dei combustibili, come il carbone di legna oppure i bricchetti, l’affumicatura, comprendere i vari tipi di cottura barbecue – dalla cottura diretta a quella indiretta, fino al metodo low and slow – può fare la differenza nel risultato finale delle vostre pietanze.
Troverai nella sezione bbq blog tutti gli articoli, mentre abbiamo preparato sezioni già suddivise per argomento, dalle ricette bbq agli accessori da barbecue indispensabili, passando per le recensioni dei migliori libri Se sei un appassionato ti consiglio anche di dare un’occhiata alle migliori idee regalo, così saprai cosa chiedere al prossimo compleanno ;-)
Che tu sia un principiante alla ricerca del punto di partenza o un griller esperto desideroso di affinare ulteriormente le tue capacità, qui troverai tanti spunti interessanti, e se non li trovi… chiediceli!
Come si usa un barbecue?
L’uso di un barbecue può variare a seconda del tipo di grill che hai, se a carbone, gas, pellet, etc. ma in linea generale i passaggi principali sono: accensione, riscaldamento del dispositivo, pulizia della griglia a caldo con l’uso dell’apposita spazzola, cottura del cibo, controllo della cottura magari con l’ausilio di un termometro. porta in tavola e gusta!
P.s. non dimenticare prima di sederti a tavolo di spazzolare nuovamente la griglia a caldo, sì hai letto bene, 2 volte, sia prima che dopo, così la tua griglia sarà sempre perfetta!
Come si usa il barbecue con il coperchio?
Le operazioni da svolgere quando si usa un grill con coperchio sono le stesse elencate prima con la differenza che la cottura “a coperchio chiuso” permette di cuocere i cibi come in un forno, sfruttando la tecnica della tecniche di cottura.
Quando chiudere il coperchio barbecue?
Il mio consiglio è di cuocere sempre a coperchio chiuso, questo permette di ottenere una cottura uniforme, più delicata con alimenti più succulenti azzerando il rischio di carne bruciata. Si riduce drasticamente il problema delle fiammate e della produzione di fumo.
Quando si parla di barbecue, una delle questioni più dibattute riguarda il tipo di combustibile: meglio il carbone di legna…
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