torna alla Home

Ricette barbecue

Ricette bbq | Tutte le ricette per un barbecue di successo

Appassionato di bbq? Amante delle grigliate ma stufo delle solite ricette per il barbecue? Griller esperto in cerca di ispirazione? Sei nel posto giusto! In questa sezione potrai trovare le migliori ricette barbecue appositamente studiate e descritte nel dettaglio, passo passo, dalla redazione di Passionebbq. Dalle ricette bbq americano più classiche a succulenti pietanze da preparare in cottura diretta (se non sai di cosa sto parlando ti consiglio di dare un’occhiata alle guide alla cottura e alle tecniche).

Barbecue a gas? Barbecue a carbonella? Nessun problema!
Il nostro ricettario è una vera fucina di idee e non scherza in quanto a varietà: verdure, carne, pesce alla griglia e persino frutta! Che sia una profumata orata alla griglia, un arrosto della domenica, un fumante pulled pork o un trionfo di verdure alla griglia non ti resta che scegliere la ricetta bbq che fa per te e… sguainare pinza e termometro! :-)

Alcune di queste ricette sono tratte dai libri dedicati al barbecue da noi recensiti in questa sezione.

Cosa si può fare al barbecue?

Se ti stai chiedendo cosa cucinare al barbecue sappi che ci sono un‘infinità di preparazioni oltre alla classica grigliata di carne. Di seguito troverai un vero e proprio ricettario barbecue con tante idee deliziose anche per grigliare il pesce, la verdura, la frutta e persino qualche dolce!

Cosa non può mancare ad un barbecue?

Ad un barbecue non può mancare della buona carne alla griglia, condimenti e contorni vari, vino e birra in quantità e soprattutto non deve mancare la buona compagnia.

Cosa si mangia ad un barbecue?

Ad un barbecue di mangia sicuramente carne alla griglia, insalate e contorni vari ma scendendo più nel dettaglio non devono mancare, bistecche, costine, salsicce, pollo, hamburger, verdure grigliate e perché no, anche la pizza!

Se stai cercando il regalo perfetto per un appassionato di barbecue scopri le nostre idee regalo barbecue qui.
Per esplorare tutti i nostri articoli e rimanere aggiornato sulle ultime novità sul barbecue, visita il nostro Blog.
Per scoprire di più su di noi e sulla nostra passione per il barbecue, visita la nostra pagina About.

Bistecche di coppa di maiale affumicate: ricetta semplice che ricorda il pulled pork

Se sei un appassionato di barbecue e ami il sapore ricco e affumicato della carne di maiale, le bistecche di coppa di maiale affumicate conosciute anche come bistecca di collo

Continua a leggere

Bocconcini di Pollo Avvolti nella Pancetta: i bacon wrapped chicken bites al bbq

Hai mai provato i bocconcini di pollo avvolti nella pancetta? È una di quelle ricette che fanno subito festa, perfetta per una cena con gli amici o per sorprendere la

Continua a leggere

Spider Steak: Il Taglio Segreto dei macellai che la sanno lunga

Oggi ti svelo i segreti di un taglio poco conosciuto ma incredibilmente saporito: la Spider Steak, conosciuta anche come “ragnetto” o “anchetta”. Scopriamo insieme cosa rende speciale questo taglio, come

Continua a leggere

Chimichurri: La Ricetta Autentica Argentina e le Migliori Varianti

Il Chimichurri è una salsa utilizzata in America Latina, soprattutto per marinare e condire l’asado, ovvero la tradizionale carne alla griglia. In realtà, si tratta di un condimento ideale anche

Continua a leggere

Salmone glassato all’arancia e sciroppo d’acero

Se cerchi una ricetta con un perfetto equilibrio tra dolcezza, acidità e il sapore ricco del salmone, sei nel posto giusto. Oggi parliamo del salmone alla griglia glassato all’arancia e

Continua a leggere

Purè di Patate Affumicato: Il Contorno Perfetto per le feste…e non solo!

Se pensi che il purè di patate sia solo un contorno tradizionale, preparati a cambiare idea. Oggi ti propongo una versione che trasformerà questa ricetta in un vero protagonista: il

Continua a leggere

Cotechino Affumicato al Barbecue: Il Protagonista Perfetto per il Natale

Il cotechino è uno dei piatti simbolo delle festività natalizie, ma oggi voglio proportelo in una versione sorprendente e gustosa: affumicato al barbecue. Questa tecnica dona al cotechino un sapore

Continua a leggere

Gamberi avvolti nella pancetta – Bacon Wrapped Shrimp

I gamberi avvolti nella pancetta sono uno di quei piatti che uniscono semplicità, velocità e un’esplosione di sapori. Perfetti come antipasto, finger food per un aperitivo o addirittura come portata

Continua a leggere

Bocconcini di Ananas Avvolti nel Bacon

Se cerchi un aperitivo che stupisca tutti i tuoi ospiti, i bocconcini di ananas avvolti nel bacon, noti anche come swineapple, un gioco di parole inglese che combina “swine” (maiale)

Continua a leggere

Brasato al Vino Rosso nel Dutch Oven: Tradizione e Barbecue

Il brasato al vino rosso è uno dei piatti più amati della cucina italiana, perfetto per portare in tavola tutto il calore e i sapori della tradizione. Ma cosa succede

Continua a leggere