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Hai appena mangiato delle costolette strepitosamente buone, in puro stile American Barbecue, ricoperte da una salsa lucida, appiccicosa, dolce e affumicata. Provi a chiedere qual’è il segreto… e come risposta ricevi un sorriso e un alzate di spalle, come dire…. non te lo dirò mai!
Immagini che il Pitmaster abbia una ricetta segreta per la salsa barbecue, che questa sia estremamente complessa, con spezie provenienti da terre lontane e che sia il risultato di anni di prove ed errori. Ma la verità è che utilizza molto probabilmente una salsa barbecue acquistata online; proprio così, direttamente dalla bottiglia alle costolotte 😆
Ecco quindi una lista delle migliori salse barbecue che puoi trovare online, oltre ad alcune informazioni utili per aiutarti a capire qual è la salsa più adatta ai tuoi gusti e come usarla per realizzare ricette barbecue davvero irresistibili.
Una salsa dolce e versatile, è probabilmente la salsa di “iniziazione” per molti appassionati di barbecue e fa costantemente la sua apparizione nelle liste delle “migliori salse barbecue” di tutto il mondo.
La Sweet Baby Ray’s è perfetta con la carne di maiale, il pollo o le classiche costolette alla griglia, ma è ottima anche usata per cucinare anche semplimente in forno. Con questa versatilità d’uso è certamente una salsa da avere sempre a portata di mano.
Questa salsa pluripremiata, in stile Kansas City, offre il classico sapore della salsa barbecue, verrebbe da dire che è esattamente quello che ci si aspetta quando la si assaggia. Quindi, se non vuoi sorprese e non sei un amante dei sapori estremi, questa potrebbe essere la salsa adatta a te.
La Sweet Baby Ray è disponibile in una pratica bottiglia squeeze ed è una salsa barbecuesenza glutine.
Sapore: tendenzialmente dolce, con un leggerissimo retrogusto piccante.
Ingredienti principali: sciroppo di mais, aceto di vino, concentrato di pomodoro, amido alimentare, melassa, spezie, succo d’ananas, aglio, tamarindo, aromatizzanti di affumicatura, colorante caramello E150d, conservante E211, sale.
Questa salsa è disponibile in bottiglie da 510 g.
Salsa barbecue Sweet Baby Rays
Salsa barbecue Stubb’s Original Bar-B-Q
Se ami la salsa barbecue in stile texano , quella di Stubb, che esiste dal 1968, potrebbe diventare la tua preferita.
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Decisamente più liquida nella consistenza, il sapore tende più verso l’acido che al dolce. Questa salsa è in grado di caratterizzare davvero il tuo barbecue. Le spezie sono ben visibili ad occhio nudo e si distinguono perfettamente granuli di pepe, di aglio e delle altre spezie. Una salsa decisamente più complessa, non la solita salsa barbecue insomma.
La salsa bbq Stubb’s viene venduta in una bottiglia di vetro, dando subito l’impressione di avere a che fare con un prodotto di qualità superiore.
Sapore: acido, leggermente aspro, con una leggera piccantezza finale.
Ingredienti principali: concentrato di pomodoro, zucchero di canna, aceto, melassa, sale e spezie.
Puoi acquistare Stubb’s Bar-B-Q souce in bottiglie da 530 ml.
salsa barbecue Stubb’ s BBQ Sauce
Salsa Bone Suckin’ Sauce
Più dolce e più in linea con le classiche salse barbecue Kansas City Style, con un più basso contenuto di sodio ed uno spettro di sapori più semplice e lineare delle altre salse, la Bone Suckin è perfetta su qualsiasi tipo di carne.
Mentre molti preferiscono salse più ricche di sapore e caratterizzanti, chi ama questa salsa apprezzano proprio il fatto che non sovrasta mai il sapore della carne, ma semplicemente lo enfatizza.
Sapore: dolce, dal sapore delicatamente affumicato.
Ingredienti principali: concentrato di pomodoro, aceto di mele, miele, melassa, senape, rafano, succo di limone, cipolla, aglio e spezie.
Disponibile in un caratteristico barattolo da 454 g.
Bull’s – Eye Original Barbecue Sauce
Bull’s produce ben 9 tipi diversi di salse barbecue, tra cui una linea di salse a carattere regionale come la Texas Style, la Memphis Style, la Carolina Style e la Kansas City Style e una linea di salse definite “tradizionali” come la Hickory Smoke, la Brown Sugar & Hickory, la Sweet & Tangy, la nuovissima Guinness Draught e la Original oggetto di questa “classifica”. La Bull’s – Eye Original è una salsa equilibrata, di consistenza sciropposa che strizza l’occhio un po a tutti i gusti, non è invasiva ed è in grado di adattarsi senza sovrastare ciò che accompagna. Una salsa per tutte le stagioni insomma! Non per nulla è una delle salse barbecue più commerciali degli Stati Uniti, ed è praticamente onnipresente in qualsiasi negozio di alimentari.
Sapore: Dolce, affumicato (ma non troppo), abbastanza densa e con una leggerissima punta di piccante alla fine, quasi indistinguibile.
Ingredienti principali: sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, purea di pomodoro, aceto di vino, melassa, aceto di sidro di mele, senape in polvere, aroma di fumo naturale, miele.
Salsa barbecue: suggerimenti d’uso
Come distribuire la salsa sulla carne?
Se non utilizzi la salsa barbecue solo come condimento a parte, ma vuoi che arricchisca le tue preparazioni, il segreto è spennellare la salsa direttamente sulla carne in cottura. Puoi utilizzare un classico pennellino in silicone con manico lungo, così non dovrai bruciarti per stendere la salsa bbq.
Non esagerare! Per ottenere un buon risultato non è necessario annegare la carne con la salsa bbq. Ricorda che la salsa, come il fumo e il rub, è solo uno degli elementi che compongono la preparazione, non deve quindi sovrastare gli altri sapori o peggio ancora nasconderli completamente. Una o due spennellate in cottura sono sufficienti.
Quando mettere la salsa barbecue?
La salsa barbecue normalmente ha un alto contenuto di zuccheri, il rischio che si bruci utilizzandola durante la cottura è quindi molto alto. Per evitare questo il consiglio e di applicare la salsa verso fine cottura, in questo modo la salsa ha il tempo di scaldarsi e di cominciare a caramellare, senza che si carbonizzi. Se la utilizzi in una cottura a bassa temperatura (low & slow), spennellare la salsa 30 minuti prima di terminare la cottura è l’ideale.
Se la utilizzi su cotture dirette ad alte temperature, fai molta attenzione, pochissimi minuti sono sufficienti per ottenere una perfetta caramellizzazione, altrettanti e rischi di ritrovarti con la superficie carbonizzata!
Noi di Passionebbq.it siamo curiosi e vogliamo sapere la tua opinione! Scrivi nei commenti qual è la tua salsa preferita e perchè.
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