Iscriviti e Ricevi La Mappa per Grigliate Leggendarie
Dimentica l'ansia da "sarà cotta?". Con la Guida Rapida a Tempi e Temperature, avrai sempre a portata di mano i numeri esatti per trasformare ogni taglio di carne in un capolavoro. Scaricala ora e inizia a grigliare con la sicurezza di un vero Pitmaster.
Questa volta vi presentiamo un libro di cotture alla griglia davvero sui generis per quanto riguarda il mondo del barbecue. I tre autori “vengono dai monti” come scritto sulla copertina, infatti il libro I Signori della Brace, raccoglie il meglio delle ricette alpine realizzate dai tre amici con una passione in comune: il barbecue
I Signori della Brace – Grigliate Alpine & BBQ di Michele Capano, Myrko Leitner e Haymo Gutweninger(Edizioni Raetia, 2018, 184 pagine) oltre ad essere i membri del team barbecue MiG sono anche gli organizzatori della più temeraria gara di bbq che si tiene sul suolo italiano, il W.E.S.T. Gara epica che ogni anno a Gennaio, dove i -15 °C sono all’ordine del giorno, richiama i migliori team d’Europa a sfidarsi a suon di Ribs e Pulled Pork in Alto Adige.
I Signori della Brace – Grigliate Alpine & BBQ
Il volume è composto da una parte introduttiva dedicata a spiegare le varie tecniche di cottura, i combustibili, le differenze tra i dispositivi, gli accessori indispensabili e persino qualche cenno sulle diverse tecniche di cottura sul fuoco dei vari paesi del mondo.
Si passa poi subito al sodo, con una serie di ricette suddivise per ingrediente principale:
Pollami & volatili
Maiale
Agnello & capra
Vitello
Manzo
Formaggio
Contorni, verdure e frutta
Salse
Antipasti & stuzzichini
Spezie, rubs e glasse
Vi è persino una sezione dedicata ai dolci alla griglia!
Bellissime le foto di Gerd Eder che accompagnano ogni singola ricetta. Chiare, semplici e senza fronzoli come gli autori, le descrizioni per la realizzazione della ricetta e la lista degli ingredienti.
Come dichiarato inizialmente, non le solite ricette di carne alla griglia, ma un libro dedicato alle autentiche specialità montanare, probabilmente tramandate di generazione in generazione. Tra le “chicche” che si annidano tra le pagine di questo libro segnaliamo l’originalissima treccia di diaframma con pesto all’aglio orsino, il pulled goat ovvero una spalla di capra cotta a bassa temperatura e servita sfilacciata dentro un panino, i ravioli d’agnello dove l’involucro è la carne ed il ripieno il formaggio… molte altre ricette stupefacenti sono custodite nelle oltre 180 pagine, ricette che si discostano parecchio dai soliti cliché della grigliata.
Conclusioni
Se sei alla ricerca di qualcosa di diverso allora I Signori dell Brace fa’ per te! Un libro originale, per veri cultori della cucina alla griglia, astenersi buca-salsicce e fan della grigliata mista.
A noi è piaciuto tantissimo, ma ancor di più ci è piaciuto riprodurre alcune preparazioni che mai avremmo conosciuto ed apprezzato senza questo fantastico libro!
Smetti di grigliare "a occhio". Scarica la Guida Rapida a Tempi e Temperature e ottieni la certezza di servire sempre una carne cotta alla perfezione. È il tuo nuovo superpotere in formato PDF.
Rimani aggiornato con le ultime ricette, novità e sconti dedicati!
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Per maggiori informazioni o negare il consenso a tutti i cookie clicca qui.