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Se anche tu sei un malato di bbq come noi, sono certo ti sarà già passato per la testa almeno un centinaio di volte la malsana idea di preparare anche il dolce nel tuo fidato barbecue. Ecco quindi una torta rustica al bbq, quella che gli anglosassoni chiamano Cobbler semplice e veloce da preparare, dal risultato garantito. Tutto quello di cui hai bisogno oltre agli ingredienti per l’impasto della torta sono la tua frutta preferita ed una padella di ghisa.
Cuocere una torta sul barbecue non è molto diverso da farlo nel proprio forno di casa, impostare e stabilizzare una cottura indiretta intorno ai 180 – 200 °C e chiudere il coperchio equivale ad una cottura in forno ventilato. L’utilizzo di un recipiente robusto come una padella in ghisa è l’ideale affinché non si rovini e cuocia alla perfezione la torta.
Cobbler alle mele, cannella e mirtilli - Torta rustica al bbq
Ecco una torta rustica al bbq, quella che gli anglosassoni chiamano Cobbler semplice e veloce da preparare, dal risultato garantito. Tutto quello di cui hai bisogno oltre agli ingredienti per l’impasto della torta sono la tua frutta preferita ed una padella di ghisa.
La preparazione dell’impasto è davvero velocissima quindi per prima cosa prepara il barbecue per una cottura indiretta. Stabilizza la temperatura tra i 180 ed i 200 °C.
Nel frattempo monda e taglia a spicchi le mele, lava i mirtilli e mescola il tutto con i 3 cucchiai di zucchero di canna e la cannella, lascia qualche minuto ad insaporire.
Prepara l’impasto della torta rustica in una ciotola abbastanza capiente, mescola la farina con lo zucchero, il lievito ed il sale quindi aggiungi il latte e la vaniglia. Amalgama il tutto delicatamente aiutandoti con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungi la padella in ghisa su tutta la superficie con una cucchiaio di burro, mi raccomando anche i bordi.
Versa e stendi in modo uniforme la frutta nella padella.
Versa il composto dell’impasto direttamente sopra la frutta nella padella.
Poni la padella in ghisa in cottura indiretta e lascia cuocere per almeno 40 minuti senza aprire il coperchio.
Passato questo tempo inizia a verificare la cottura: l’impasto dovrà essere sodo, la superficie leggermente brunita ed i succhi dei mirtilli dovrebbero essere fuoriusciti. Puoi anche effettuare la classica prova dello stecchino.
Togli dal barbecue e lascia raffreddare almeno 10 minuti.
Servi la torta ancora leggermente calda accompagnata da una pallina di gelato alla crema
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