Gamberi con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp

Gamberi con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp
Febbraio 02 07:59 2024 Print This Article
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Amo i gamberi alla griglia, ed amo prepararli in mille modi diversi, infatti nella sezione ricette potrai trovare diverse ricette dedicate proprio a questi crostacei, in questa ricetta ti mostro come preparare uno sfizioso finger food, un antipasto che non avrai il tempo di togliere dalla griglia che sarà già “evaporato”, ovvero i gamberi con pancetta.

Perché devi assolutamente preparare i gamberi con pancetta alla griglia

Il bello di questa ricetta sta nella sua incredibile semplicità inversamente proporzionale alla capacità di sorprendere i tuoi ospiti, anche quando decidi di prepararla all’ultimo minuto. Infatti, con soli 30 minuti a disposizione, puoi facilmente mettere in tavola un antipasto che saprà conquistare tutti, grazie al suo mix irresistibile di sapori e consistenze.

L’unica cosa a cui prestare un po’ di attenzione è la scelta degli ingredienti. È fondamentale infatti dare priorità alla qualità: scegli dei gamberi che siano non solo belli ma grandi e carnosi, puoi anche utilizzare dei gamberoni argentini.

Per quanto riguarda la pancetta invece è importante selezionare una variante con il giusto equilibrio di grasso, la classica pancetta tesa va benone ma ancor meglio il bacon a fette.
In sintesi, se stai cercando un modo per iniziare la tua cena con qualcosa di veramente accattivante e gustoso, i gamberi avvolti nella pancetta sono senza dubbio una scelta vincente

In rete puoi trovare decine di varianti della ricetta gamberi con pancetta, da fare in padella oppure al forno, ma è al caldo del nostro bbq che questa preparazione da il meglio, il mix di spezie e l’ingrediente “segreto” faranno il resto 🙂

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Come si fanno i gamberi avvolti nella pancetta

Questa ricetta è talmente semplice che si impiega più tempo a spiegarla che a farla, quindi veniamo subito al dunque e vediamo come preparare questi gamberi avvolti nella pancetta.

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gamberi al bacon

gamberi alla griglia avvolti nella pancetta

Gamberi con pancetta: i celebri bacon wrapped shrimp

Ricetta velocissima perfetta come finger food o per un antipasto delizioso durante le feste. Ottimi gamberi, fette di pancetta, rub e l'ingrediente segreto che rende unica questa ricetta!
VOTA LA RICETTA!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Americana, Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa procurati dei gamberi o mazzancolle belli grandi e carnose.
  • Lava abbondantemente i gamberi sotto l'acqua corrente, quindi elimina il carapace. Io ti consiglio di non eliminarlo completamente ma di lasciare l'ultimo pezzo della coda.
  • Incidi con un coltellino affilato il dorso del gambero ed elimina il budello (il filetto nero).
  • Asciuga accuratamente con della carta da cucina i gamberi, spolvera i crostacei con il tuo mix di spezie preferito. Io adoro un condimento "storico" made in USA, il mitico OLD BAY SEASONING perfetto con i crostacei e frutti di mare in genere ma se non riesci a reperirlo questa è l'alternativa perfetta!
  • A questo punto, ecco il colpo segreto che dona quel qualcosa in più, il basilico. Posiziona una fogliolina di basilico nella cavità creata sul dorso di ogni gambero per eliminare il budello.
  • Avvolgi il tutto con mezza fetta di pancetta e ferma con uno stuzzicadenti, oppure puoi anche utilizzare uno spiedino ed infilare più gamberi.
  • Cuoci sulla griglia in cottura diretta a fuoco medio, 170-180 °C sono più che sufficienti, rigira di tanto in tanto finché i gamberi non saranno cotti e la pancetta ben rosolata, occorreranno pochi minuti.
    In caso di fiammate chiudi il coperchio oppure sposta i gamberi nella zona di sicurezza senza braci.
  • E' abbastanza semplice capire ad occhio quando è cotto ma se hai un termometro istantaneo puoi verificare la cottura nel punto più carnoso del gambero. I gamberi sono cotti quando raggiungono una temperatura interna di 63°C
  • Servi immediatamente i gamberi ancora caldi!
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Keyword frutti di mare, ricette delle feste

gamberi alla griglia avvolti nella pancetta

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