Gamberoni con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp

Gamberoni con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp
Dicembre 02 07:59 2018 Print This Article

Amo i gamberi alla griglia, ed amo prepararli in mille modi diversi, infatti nella sezione ricette potrai trovare diverse ricette dedicate proprio a questi crostacei, in questa ricetta ti insegnerò come preparare uno sfizioso finger food, un antipasto che non avrai il tempo di togliere dalla griglia che sarà già “evaporato”: i gamberoni con pancetta.

Gamberoni con pancetta alla griglia

In rete puoi trovare decine di varianti della ricetta gamberi con pancetta, da fare in padella oppure al forno, ma è al caldo del nostro bbq che questa preparazione da il meglio, il mix di spezie e l’ingrediente “segreto” faranno il resto 🙂

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Questa ricetta è talmente semplice che si impiega più tempo a spiegarla che a farla, quindi veniamo subito al dunque e vediamo come preparare questi gamberi al bacon.

Ingredienti per i gamberoni con pancetta

  • 12 gamberi medio grandi o gamberoni sgusciati
  • il tuo rub preferito
  • 12 foglie di basilico
  • 6 fette di bacon

Come si fanno i gamberi con pancetta

gamberi al bacon

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  1. Per prima cosa procurati dei gamberi o delle mazzancolle belli grandi e carnosi.
  2. Lava abbondantemente i gamberoni sotto l’acqua corrente, quindi elimina il carapace. Io preferisco non eliminarlo completamente e lasciare l’ultimo pezzo della coda.
  3. Incidi con un coltellino affilato il dorso del gambero ed elimina il budello (il filetto nero).
  4. Asciuga accuratamente con della carta da cucina i gamberi, spolvera i crostacei con il tuo mix di spezie preferito. Io adoro un condimento “storico” made in USA, il mitico OLD BAY SEASONING perfetto con i crostacei e frutti di mare.
  5. A questo punto, ecco il colpo segreto che regala davvero qualcosa in più a questa semplice preparazione, il basilico. Posiziona una fogliolina di basilico nella cavità creata sul dorso dei gamberi per eliminare il budello.
  6. Avvolgi il tutto con mezza fetta di pancetta e ferma con uno stuzzicadenti, oppure puoi anche utilizzare uno spiedino ed infilare più gamberi.
  7. Cuoci sulla griglia in cottura diretta a fuoco medio, 170-180 °C sono più che sufficienti, rigira di tanto in tanto finché i gamberi non saranno cotti e la pancetta rosolata. In caso di fiammate chiudi il coperchio oppure sposta i gamberi nella zona di sicurezza senza braci.
  8. Servi immediatamente i gamberi ancora caldi
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gamberi alla griglia avvolti nella pancetta

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