Gamberoni con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp

Gamberoni con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp
Dicembre 02 07:59 2018 Print This Article

Amo i gamberi alla griglia, ed amo prepararli in mille modi diversi, infatti nella sezione ricette potrai trovare diverse ricette dedicate proprio a questi crostacei, in questa ricetta ti insegnerò come preparare uno sfizioso finger food, un antipasto che non avrai il tempo di togliere dalla griglia che sarà già “evaporato”: i gamberoni con pancetta.

Gamberoni con pancetta alla griglia

In rete puoi trovare decine di varianti della ricetta gamberi con pancetta, da fare in padella oppure al forno, ma è al caldo del nostro bbq che questa preparazione da il meglio, il mix di spezie e l’ingrediente “segreto” faranno il resto 🙂

Da Zero a Griller - Il primo video-corso d'Italia per diventare Grill Master Da Zero a Griller - Il primo video-corso d'Italia per diventare Grill Master
Pros:
  • Ricette e lezioni sia per Barbecue a Gas che Barbecue a Carbone
  • 120+ Video lezioni, fruibili QUANDO vuoi, QUANTE volte vuoi, da OVUNQUE e PER SEMPRE in ALTA DEFINIZIONE
  • Nessuna conoscenza o pre-requisito necessari. Si parte da Zero e si arriva a Grill Master
  • Live e dirette streaming periodiche con i migliori Pit Master d'Italia

Questa ricetta è talmente semplice che si impiega più tempo a spiegarla che a farla, quindi veniamo subito al dunque e vediamo come preparare questi gamberi al bacon.

Ingredienti per i gamberoni con pancetta

  • 12 gamberi medio grandi o gamberoni sgusciati
  • il tuo rub preferito
  • 12 foglie di basilico
  • 6 fette di bacon

Come si fanno i gamberi con pancetta

gamberi al bacon

Offerta
Weber 6471 Original Stainless Steel Fish Basket, Large,Multi
Weber 6471 Original Stainless Steel Fish Basket, Large,Multi
Weber 6471 Original Stainless Steel Fish Basket, Large,Multi
48,99 EUR −2,50 EUR 46,49 EUR
  1. Per prima cosa procurati dei gamberi o delle mazzancolle belli grandi e carnosi.
  2. Lava abbondantemente i gamberoni sotto l’acqua corrente, quindi elimina il carapace. Io preferisco non eliminarlo completamente e lasciare l’ultimo pezzo della coda.
  3. Incidi con un coltellino affilato il dorso del gambero ed elimina il budello (il filetto nero).
  4. Asciuga accuratamente con della carta da cucina i gamberi, spolvera i crostacei con il tuo mix di spezie preferito. Io adoro un condimento “storico” made in USA, il mitico OLD BAY SEASONING perfetto con i crostacei e frutti di mare.
  5. A questo punto, ecco il colpo segreto che regala davvero qualcosa in più a questa semplice preparazione, il basilico. Posiziona una fogliolina di basilico nella cavità creata sul dorso dei gamberi per eliminare il budello.
  6. Avvolgi il tutto con mezza fetta di pancetta e ferma con uno stuzzicadenti, oppure puoi anche utilizzare uno spiedino ed infilare più gamberi.
  7. Cuoci sulla griglia in cottura diretta a fuoco medio, 170-180 °C sono più che sufficienti, rigira di tanto in tanto finché i gamberi non saranno cotti e la pancetta rosolata. In caso di fiammate chiudi il coperchio oppure sposta i gamberi nella zona di sicurezza senza braci.
  8. Servi immediatamente i gamberi ancora caldi
Offerta
Universo BBQ. Tutto quello che devi sapere sul vasto e affascinante mondo delle grigliate
  • Editore: Gribaudo
  • Autore: Marco Agostini
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Formato: Libro rilegato
  • Anno: 2019

gamberi alla griglia avvolti nella pancetta

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

LEGGI ANCHE  Tonno alla griglia con glassa al limone

In più, se l’articolo “Gamberoni con pancetta – Bacon Wrapped Shrimp” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice condivisione su Social Network!

Rimani aggiornato. E' gratis!
Ricevi le ricette, le guide e le promozioni esclusive di PassioneBBQ direttamente nella tua Email!
Rispettiamo la tua Privacy! Niente Spam, solo contenuti di valore!

Commenti

commenti

  Article "tagged" as:
  Tutte le categorie: