Chicken wings con salsa barbecue al limone

Chicken wings con salsa barbecue al limone
Gennaio 18 11:24 2022 Print This Article
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Abbiamo preparato molte volte e con diverse ricette le ali di pollo ma quello che contraddistingue queste chicken wings è il risultato croccante e speziato. Sono ottime da mangiare semplicemente così, ma ti assicuro che diventano strepitose se accompagnate dalla salsa barbecue dolce-acidula al limone.

Chicken Wings salsa bbq

Chicken Wings: come si fanno

Estremamente veloci da preparare, non sono infatti necessari lunghi tempi di condimento e di marinatura, il mix di spezie è appositamente pensato per enfatizzare il sapore del barbecue grazie alla paprika affumicata così da poterle preparare anche al forno, inoltre in base ai tuoi gusti puoi facilmente modulare il calore ed il piccante aumentando la dose di pepe e peperoncino a tuo piacimento.

Rub chicken wings

La cottura al bbq deve essere di tipo indiretto con temperatura massima di 150 °C altrimenti lo zucchero presente nel rub potrebbe bruciare e lasciare uno sgradevole sapore amarognolo. Indicativamente l’intera cottura durerĂ  circa un’ora ma ti consiglio a metĂ  di rigirare le alette per ottenere un risultato perfetto.

Le dosi di spezie che seguono sono pensate per preparare 1 kg di ali di pollo, giusto per darti un’idea sui normali dispositivi da 57 cm c’è spazio a sufficienza per un massimo di 2 kg di ali di pollo. Puoi pensare di aumentare la superficie di cottura con accessori come questi.

Mentre le alette di pollo sono sul barbecue, devi dedicarti alla preparazione della salsa barbecue al limone. Dolce, piccante e leggermente acidula funziona alla perfezione con questa ricetta. Io amo servire le chicken wings ancora calde ed intingerle nella salsa, se invece preferisci una soluzione più pratica puoi spennellarle negli ultimi 5 minuti di cottura, attenzione però, questa operazione andrà a discapito della croccantezza delle alette.

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Ricetta chicken wings con salsa barbecue al limone

ali di pollo al barbecue

Chicken wings con salsa barbecue al limone

Chicken wings con salsa barbecue al limone

Estremamente veloci da preparare, non sono infatti necessari lunghi tempi di condimento e di marinatura, il mix di spezie è pensato per enfatizzare il sapore del barbecue grazie alla paprika affumicata così da rendere al meglio anche in forno, inoltre puoi facilmente modulare il calore ed il piccante aumentando la dose di pepe e peperoncino a tuo piacimento.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Americana, barbecue
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Per il rub

Per la salsa barbecue al limone

  • 200 ml ketchup
  • 1 cucchiaio zucchero di canna integrale
  • ½ limone il succo
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino senape
  • ½ cucchiaino pepe nero grattugiato fresco

Istruzioni
 

  • Procurati delle ali di pollo giĂ  separate, altrimenti procedi ad incedere le articolazioni con un coltello affilato in modo da dividere le parti anatomiche dell’ala. Scarta l’estremitĂ  piĂą piccola che potrebbe bruciare in cottura.
  • Asciuga le alette con alcuni fogli di carta da cucina, quindi mettile in un contenitore capiente, quindi ungile con l’olio d’oliva.
  • Prepara il rub unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
    rub chicken wings
  • Cospargi generosamente le chicken wings. Assicurati che siano tutte ben ricoperte dal mix di spezie.
    alette di pollo speziate
  • Prepara il barbecue per una cottura indiretta a 150 °C.
  • Disponi le chicken wings sulla griglia, se lo gradisci aggiungi qualche pezzo di legno per l’affumicatura (leggi come affumicare sui dispositivi a gas e quelli a carbone), quindi chiudi il coperchio.
    chicken wings bbq
  • Cuoci per circa un’ora in totale avendo cura di rigirare le alette a metĂ  cottura.
  • Nel frattempo, prepara la salsa barbecue al limone.
  • Mescola tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino a calore moderato fino a quando lo zucchero non si sarĂ  completamente disciolto.
  • Verifica con un termometro per carne il raggiungimento della temperatura di sicurezza per il pollo, ovvero 80 °C interni, fai attenzione perchĂ© misurare la temperatura della carne delle ali di pollo non è semplice, c’è il rischio che con la punta del termometro si tocchi l’osso falsando la misurazione.
  • Togli le chicken wings dalla griglia e servi immediatamente accompagnandole con la salsa barbecue.
    Chicken wings con salsa barbecue al limone
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Keyword bbq, pollo
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Chicken wings con salsa barbecue al limone

 

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