Abbiamo preparato molte volte e con diverse ricette le ali di pollo ma quello che contraddistingue queste chicken wings è il risultato croccante e speziato. Sono ottime da mangiare semplicemente così, ma ti assicuro che diventano strepitose se accompagnate dalla salsa barbecue dolce-acidula al limone.
Sommario
Estremamente veloci da preparare, non sono infatti necessari lunghi tempi di condimento e di marinatura, il mix di spezie è appositamente pensato per enfatizzare il sapore del barbecue grazie alla paprika affumicata così da poterle preparare anche al forno, inoltre in base ai tuoi gusti puoi facilmente modulare il calore ed il piccante aumentando la dose di pepe e peperoncino a tuo piacimento.
Chicken Wings con salsa barbecue al limone
La cottura al bbq deve essere di tipo indiretto con temperatura massima di 150 °C altrimenti lo zucchero presente nel rub potrebbe bruciare e lasciare uno sgradevole sapore amarognolo. Indicativamente l’intera cottura durerà circa un’ora ma ti consiglio a metà di rigirare le alette per ottenere un risultato perfetto.
Le dosi di spezie che seguono sono pensate per preparare 1 kg di chicken wings, giusto per darti un’idea sui normali dispositivi da 57 cm c’è spazio a sufficienza per un massimo di 2 kg di ali di pollo.
Mentre le chicken wings sono sul barbecue, devi dedicarti alla preparazione della salsa barbecue al limone. Dolce, piccante e leggermente acidula funziona alla perfezione con questa ricetta. Io amo servire le chicken wings ancora calde ed intingerle nella salsa, se invece preferisci una soluzione più pratica puoi spennellare le ali di pollo negli ultimi 5 minuti di cottura, attenzione però, questa operazione andrà a discapito della croccantezza delle chicken wings.
Rub per chicken wings
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