Conosci le pork belly burnt ends o come le chiamo io le caramelle di pancetta?
Bocconi irresistibili e succosi di pancetta di maiale affumicata ed arrostita, in questa ricetta profumata da un lieve sentore di Whisky che puoi facilmente variare con l’aroma di un altro alcolico oltre a creare il tuo personale blend tra rub e salsa bbq.
Ideali come aperitivo, lascerai tutti a bocca aperta servendoli come un finger food alla griglia semplicemente infilzati da uno stuzzicadenti, i burnt ends di maiale sono perfetti anche per condire panini davvero “laidi”.
Sommario
Cubotti di pancetta di maiale con la crosta esterna saporita e ben croccante dovuta al rub ed alla lunga affumicatura, un cuore fondente con il grasso che si scioglie letteralmente in bocca ed una corposa glassatura con una salsa barbecue per renderle ancora più golose ed appiccicose da leccarsi le dita!
Questa ricetta, oltre a rendere la pancetta di maiale estremamente tenera e piena di sapore da sciogliersi in bocca proprio come una caramella è anche estremamente semplice da realizzare. Si tratta semplicemente cottura lenta a bassa temperatura, in modo che il grasso abbia il tempo di sciogliersi e la carne di assorbire l’incredibile aroma di affumicato dell’essenza di legno che preferisci.
Questa volta ho usato del legno di ciliegio per affumicare, ma ottimi risultati si ottengono con tutti gli alberi da frutto, e per un aroma ancora più intenso puoi provare le apposite chips della Jack Daniel’s.
In alternativa puoi utilizzare il tuo mix di spezie preferito, prepararne uno dalla nostra guida al rub fatto in casa oppure acquistarne uno già pronto.
Stesso discorso del rub, puoi utilizzare la tua salsa bbq preferita, acquistarne una già pronta o provare la nostra salsa barbecue alla Guinness.
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