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La preparazione del formaggio su placca di cedro è una variante culinaria del formaggio grigliato e del formaggio alla piastra che, pur nella sua essenzialità e facilità di esecuzione, risulta essere estremamente ricca e invitante, ideale per sorprendere e deliziare i commensali in occasioni festive.
L’usanza di presentare i formaggiappena affumicati su un’elegante placca di legno di cedro trasforma la portata in un vero e proprio spettacolo per gli occhi e il palato.
La scelta di guarnire questi prodotti caseari con frutti di bosco aggiunge un tocco di colore vivace e una nota dolce che si sposa perfettamente con il gusto intenso del formaggio affumicato. L’aggiunta di frutta secca tostata, poi, contribuisce non solo a intensificare l’esperienza gustativa grazie al suo aroma incantevole e alla sua croccantezza, ma anche a creare una sinfonia di sapori che si fondono in maniera sublime con la morbidezza del formaggio.
Inoltre, l’aroma legnoso e affumicato della placca di cedro si diffonde nell’ambiente durante la presentazione dei formaggi, incrementando l’aspettativa e l’appetito degli ospiti. Questa tecnica di presentazione non solo stimola il senso olfattivo ma garantisce anche un’impressione visiva straordinaria che lascerà senza dubbio i vostri invitati ammutoliti e ammirati.
Sperimentare questa modalità di servire il formaggio è un modo elegante per elevare la qualità della propria offerta gastronomica durante le celebrazioni importanti. Si tratta quindi di un approccio raffinato ed efficace per trasformare una semplice selezione di formaggi in una vera esperienza sensoriale che incanterà tutti coloro che avranno il piacere di assaporarla.
Consigliato per l'affumicatura di formaggi, verdure, pesce e...
Dimensioni: 15 x 11 x 1 cm
Preparazione del formaggio su placca di cedro
La procedura da seguire è decisamente semplice, per questa ricetta è indispensabile dotarsi delle appositeplacche di cedro per l’affumicatura.
Formaggio su placca di cedro
Il formaggio affumicato su placca di cedro rappresenta un’idea culinaria che, pur nella sua essenzialità e facilità di esecuzione, risulta essere estremamente ricca e invitante, ideale per sorprendere e deliziare i commensali in occasioni festive.
2forme da 200 gr di formaggio a pasta molleBrie, Camembert, Tomini
4gherigli di noce
10mandorle
6peschefuori stagione puoi sostituire con della marmellata
125grdi frutti di bosco freschi
1cucchiaino di aceto balsamicodi quello buono
2cucchiai di miele
qbolio evo
qbsale
qbpepe
qbtimo fresco
Istruzioni
Per prima cosa metti a bagno le placche di cedro per almeno un'ora, quindi predisponi il barbecue per una cottura diretta a media temperatura, intorno ai 180° - 200° C.
Spennella con un leggerissimo velo d'olio la superficie dei formaggi, le pesche e le noci.
Condisci con sale e pepe i formaggi
Mescola insieme in una ciotola i frutti di bosco e l'aceto balsamico
Una volta preriscaldato il barbecue, disponi la placca di cedro direttamente sulla griglia, attendi qualche minuto fino a quando non cominceranno a fumare.
Capovolgi la placca (in modo che la parte che era a contatto con la griglia ora sia rivolta verso l'alto)
Posiziona il formaggio sulla placca di cedro, quindi disponi sulla sommità i frutti di bosco all'aceto balsamico ed infine con un cucchiaino fai un giro di miele.
Chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Dopo i primi 5 minuti aggiungi sulla tavoletta di legno anche la frutta secca, in modo che possano tostarsi ed assorbire gli aromi della placca di cedro.
Trascorsi i 10 minuti rimuovi la placca con il formaggio dal barbecue e poni sempre in cottura diretta le pesche per 3 minuti con la polpa rivolta verso il basso fino ad ottenere delle leggere grill marks.
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