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La Flank Steak conosciuta qui da noi anche come bavetta, bistecca di fianco, fianchetto, tasca e non so quali altri nomi abbia nelle varie zone d’Italia è una carne che si presta perfettamente alla cottura alla griglia, infatti essendo un taglio abbastanza sottile e uniforme cuoce velocemente e si può insaporire facilmente con una marinata.
Strepitosa servita come una bistecca affettata sottilmente, contro fibra mi raccomando, diventa sorprendente all’interno di un panino o di un Taco, magari accompagnata da una salsa chimichurri.
La Flank Steak si ricava dai muscoli della pancia del bovino. Dalla conformazione allungata e sottile è una carne molto saporita nonostante sia magra e quasi priva di grassi, inoltre essendo un muscolo che lavora molto (al contrario del filetto ad esempio) è ricco di tessuto connettivo e potrebbe risultare leggermente duro e coriaceo. Per questo è importante cuocere correttamente questa bistecca affinché risulti morbida, umida e saporita.
Pochi ingredienti ma dal gusto deciso e caratterizzante, in grado di esaltare varie note di sapore in un perfetto e bilanciato mix di dolce, salato e acido. La ricetta è quella di Susie Bulloch a base di profumatissimo rosmarino e aceto balsamico.
Un perfetto equilibrio di aromi e sapori in grado anche di intenerire la bistecca grazie alla sua componente acida.
Il minimo sindacale è un paio d’ore, ma il risultato ottimale si ottiene mettendo a marinare la bistecca la sera prima, lasciando tutta la notte in frigorifero ad insaporirsi.
Pochi minuti. Come detto precedentemente è una bistecca abbastanza sottile, non occorrono quindi lunghi tempi di cottura. Accendi il tuo barbecue e quando è ben caldo vai di cottura diretta fino al raggiungimento del grado di cottura preferito.
Ti consiglio di dotarti di un’indispensabile termometro istantaneo e cuocere fino al raggiungimento dei 50 °C misurati al nel punto più spesso della bistecca per una cottura al sangue, 55 °C per una cottura media. Ti sconsiglio vivamente di andare oltre con questo taglio.
Pochissimi semplici passaggi per cucinare a casa la flank steak perfetta:
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