Il Magic Dust rub è probabilmente il mix di spezie per BBQ più popolare al mondo, è quasi sempre il primo rub che si prepara a casa quando ci si avvicina al mondo del barbecue e la sua ricetta è sparsa per la rete in 1000 siti. 🙂
Inventato da “The Legend” Mike Mills, Pitmaster e propietario del leggendario 17th Street Bar & Grill a Murphysboro, Illinois, la caratteristica principale di questo rub è la sua versatilità, in grado di sposarsi con qualsiasi tipo di carne,perfetto per la preparazione delle ribs e del pulled pork!
Mike Mills – Credits 17bbq.com
Sommario
Il rub, dall’inglese to rub significa letteralmente “sfregare”, altro non è che un mix di spezie secche, finemente macinate, da sfregare appunto sulla superficie della carne prima di metterla in cottura con lo scopo di aromatizzarla esternamente e di favorire la creazione del bark, ovvero quella favolosa crosticina croccante e speziata che tanto amiamo!
Principalmente composto da sale, zucchero e spezie, le combinazioni e i risultati ottenibili sono praticamente infiniti! Finalmente anche in italia cominciano ad essere reperibili abbastanza semplicemente i più famosi e importanti rub utilizzati dai Pitmaster affermati, ma diciamola tutta… quanto è bello creare il proprio personalissimo mix equilibrato secondo i propri gusti e preferenze?
Quali sono gli elementi che lo compongono?
la fantasia per tutto il resto, con spezie, odori profumi e aromi a proprio piacimento.
Vediamo ora come preparare a casa il Magic Dust o “Polvere Magica” in maniera semplice e veloce se non vogliamo acquistare un rub già pronto:
**per i classici gusti italiani questa ricetta con le dosi e le proporzioni originali sopracitati restituisce un rub leggermente troppo piccante e con un importante aroma di cumino. Valuta quindi se questi aspetti sono di tuo gradimento, altrimenti riduci le dosi di questi 2 elementi, sopratutto le prime volte, farai sempre in tempo ad aggiustare il tiro la volta successiva.
**unità di misura americane:
No products found.
Come ti dicevo all’inizio, questo speciale e celebre mix di spezie può essere utilizzato davvero su qualsiasi preparazione.
Prova il Magic Dust rub con il manzo, il pollo, il maiale, il pesce, i frutti di mare e persino sulle verdure!
Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq aspettiamo i tuoi commenti e riflessioni qui sotto!
In più, se l’articolo “Magic Dust Rub: il mix di spezie BBQ più famoso!” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!
commenti