Il Prime Rib Roast è una delle massime espressioni del manzo, preparato a dovere e cotto al barbecue diventa un piatto leggendario: carne morbida e succosa, crosta esterna croccante e saporita, insomma un piatto davvero succulento. Inoltre, grazie alla conformazione del pezzo l’effetto scenico è garantito, il momento del servizio sarà indimenticabile per i tuoi ospiti. Questa preparazione infatti, è uno dei piatti più indicati per le feste o le grandi “occasioni”.
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Il Prime Rib corrisponde alla costata di manzo, comprende l’area dietro la spalla, dalla prima costola in avanti. Si tratta di uno degli otto primi tagli di carne del manzo e comprende alcuni dei muscoli più teneri di tutto l’animale. Il pezzo che normalmente viene utilizzato per questo arrosto al bbq normalmente è costituito 7 costole, ma puo’ variare anche da 2 fino a 7 appunto.
Chiarita la parte anatomica, definiamo quali caratteristiche deve avere il nostro Prime Rib Roast. Mai come in questo caso la scelta della materia prima è fondamentale, scegli quindi un pezzo di carne di qualità, ben marezzato di grasso e possibilmente frollato a dovere (lo so’ è ancora dura in Italia trovare della carne che non muggisca ancora), ricorda che il grasso contribuirà alla succosità ed al sapore, non scegliere un pezzo magro, scegli un pezzo che ne sia adeguatamente provvisto. Con o senza osso è una libera scelta, io preferisco con l’osso, ha un effetto scenico unico!
Vediamo ora come trattare e cuocere alla perfezione questo incredibile taglio di carne.
Cottura lenta ed a bassa temperatura, mix di spezie per un profumatissimo bark, leggera affumicatura… riposo a fine cottura, questi i passaggi essenziali.
Sommario
Se sei a corto di idee su come accompagnare questo trionfo proteico… …puoi preparare delle fantastiche patate al cartoccio e per esaltare la carne, la nostra salsa chimichurri
e BUONA FESTA!
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