Sei un amante della pancetta di maiale? Avvolgeresti qualsiasi cosa con le fette di pancetta? Non ne hai mai abbastanza di quell’opulento sapore di maiale fondente che la pancetta ha da offrire? Bene, ho la ricetta perfetta per te! La pancetta di maiale al barbecue. Una normale pancetta… ma con i super poteri!
A proposito, dai un’occhiata alle nostre ricette dove avvolgiamo qualsiasi cosa nella pancetta:
Sommario
Ricavata dal ventre del maiale, la pancetta è composta principalmente da strati di grasso inframezzati dalla parte magra del muscolo. Inconfondibile l’aspetto del taglio anatomico con l‘alternanza di strati bianchi e rosa, la pancetta di maiale è principalmente utilizzata per la produzione di salumi.
Ecco invece una ricetta originale per preparare la pancetta alla griglia. Fondamentalmente si tratta di una ricetta semplice dove la pancia di maiale viene ricoperta di salsa barbecue, preferibilmente piccante.
Si parte con la marinatura della pancetta di maiale in salsa barbecue per almeno 4 ore. Lascia che il sapore dolce e piccante della salsa insaporisca la carne, se hai tempo lascia marinare anche tutta la notte, quindi passa ad affumicare la pancetta con del legno di noce americano su del buon carbone per circa un paio d’ore. Il risultato? Un pezzo di carne succulento, pieno di sapore, con il tipico aroma affumicato, una consistenza ed un gusto come non lo hai mai provato, ne sono certo!
pancetta di maiale affumicata al barbecue
Ricetta davvero semplice ma dal risultato assicurato. Per gli amanti della pancetta di maiale questa può diventare una vera e propria droga, maneggiare con cura! 🙂
Fatta questa, passa allo step successivo e prova le pork belly burnt ends, le caramelle di pancetta che si sciolgono in bocca!
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